Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 16 ноября 2017

Анатолий Локоть предложил построить ледовую арену возле нового музея

В Новосибирске появилось ещё одно потенциальное место для новой ледовой арены. Анатолий Локоть предложил строить ЛДС недалеко от центра города.

Военный городок – вот отличное место для новой ледовой арены, уверен мэр Новосибирска. Как сообщил Локоть в эфире радио «Комсомольская правда», такое строительство обойдётся дешевле – там есть коммуникации, транспортная инфраструктура.

«Военный городок перестал быть военным объектом, но земля до сих пор не передана ни области, ни муниципалитету, пока ею распоряжается Минобороны. Я думаю, рано или поздно передача состоится. И у нас есть планы с развитием этой территории», – уточнил мэр.

Добавим, есть и другие предложения, где можно построить новый спортивный объект. Так, член комиссии по муниципальной собственности и градостроительству Валерий Науменко предлагает Горский микрорайон: рядом метро и здание будет видно с набережной, пишет «РБК».

Напомним, в военном городке на выходных открыли мультимедийный парк «Россия – моя история». А ещё до этого врио губернатор НСО Андрей Травников заявлял, что на этом месте можно создать исторический кластер.

Ледовую арену должны были построить к молодёжному ЧМ по хоккею в 2023 году, но вышла неувязка с земельным участком. При этом мэр уверен – новый дворец спорта нужен Новосибирску независимо от чемпионата.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.