Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 ноября 2017

Штраф за нелегальную сдачу жилья в аренду вырастет

В Госдуме поддержали инициативу по увеличение штрафа за сдачу квартир нелегальным мигрантам. Законопроект принят в первом чтении.

Как сообщает издание “Национальный акцент”, за сдачу жилья нелегалам гражданам придётся заплатить штраф  от 2 до 5 тысяч рублей, должностные лица вместо 25-30 тысяч отдадут 30-50 тысяч, юридические лица заплатят 400-500 тысяч рублей вместо 200-300 тысяч.

"Законопроектом предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ изменение, направленное на ужесточение ответственности за нарушение установленного порядка оформления документов на право пребывания (проживания) иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ", — отмечается в пояснительной записке.

Кроме сдачи жилья в аренду нелегалам, поводом для штрафа может стать и предоставление им транспортных средств. По мнению законотворцев, нынешние санкции не помогают бороться с нелегальной миграцией должным образом, поэтому было решено ужесточить наказание.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.