Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 ноября 2017

«Местные не выдерживают конкуренции»: кемеровчане встревожены супермаркетами «Ленты»

Кемеровчане взволнованы наплывом в город крупных торговых сетей.

«Все понимают, что местная розница не выдерживает конкуренции с федеральными сетями. Скажите, администрация, ТПП, Опора, Совет предпринимателей могут как-то повлиять на ситуацию? Помочь местным? Сейчас «Лента» на проспекте Ленина пять супермаркетов откроет», - написал Руслан Первицкий в группе «Мэру на заметку».

В комментариях отметили, что покупатели сами «голосуют» рублём за магазины. Другие предложили способ поддержать местный бизнес.

«По-моему, уже сделать ничего не может - поздно. Единственное, горадминистрация может помочь развиваться местным «индивидуалам» с их домашними, сделанными вручную продуктами. Для этого нужно формировать места торговли с минимальной арендной платой и нулевыми налоговыми ставками, а также оказывать помощь в обучении «индивидуалов» и, главное, не мучить их проверками по соблюдению регламентов и условий работы», - высказался Андрей Герман.

Ранее стало известно, что в Кемерове появится семь супермаркетов сети «Лента» на месте «Коры» и «Холидей классик», писал ВашГород.ру. Кроме того, в 2018 году построят второй в городе гипермаркет «Леруа Мерлен», однако кемеровчане выступили против открытия французского строительного магазина.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.