RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Февраля 2009

Московский проигрыш

«Металлург» отправился в свой последний выездной тур в сезоне. В Москве новокузнечан поджидали «Спартак» и «Динамо», для которых вопрос попадания в плей-офф уже давно является решённым.

Роковая ошибка защитника

За этот сезон новокузнецкий «Металлург» и московский «Спартак», выступающие в дивизионе Боброва, волею регламента чемпионата КХЛ мерялись силами уже три раза, и дважды верх одерживали подопечные Милоша Ржиги. 19 февраля «сталевары» имели возможность сравнять счёт личных встреч, однако красно-белые не собирались отдавать гостям победные три очка, которые, по сути, не являлись принципиальными ни для тех, ни для других: для «Металлурга» задача попадания в плей-офф давно уже нереальна, «Спартак» же вполне комфортно чувствует себя на девятой строчке турнирной таблицы.
Первые два периода прошли с явным преимуществом хозяев льда, что подтверждает и соотношение бросков по воротам соперников: 39 атак на владения Сергея Бобровского против 18-ти посягательств на границы Евгения Конобрия. Однако преобразовать количество в качество москвичи сумели лишь в заключительной трети матча. На 45-й минуте защитник Денис Баев выкатился на пятак и переправил шайбу в сетку после передач Дмитрия Уппера и Бранко Радивоевича. Не прошло и трёх минут, как хозяева увеличили преимущество в счёте, причём сделали это, играя в меньшинстве. Ошибка Артёма Остроушко позволила Александру Дроздецкому найти точным пасом Штефана Ружичку, который без особого труда заставил Бобровского капитулировать. Вскоре после этого «Металлург» вновь получил численное преимущество. На этот раз бригада большинства осечек не допустила, и Рихард Капуш при ассистентской помощи Марата Давыдова и Валерия Хлебникова изменил счёт – 2:1. До конца периода оставалось больше пяти минут, но изменить исход встречи «сталевары» не сумели.
– Игра проходила интересно, но, к сожалению, было забито мало голов, – приводит комментарии Бориса Михайлова официальный сайт московского клуба. – «Спартак» забросил на одну шайбу больше, поэтому и победил. В целом боевая игра с полной отдачей, мне она понравилась. Претензий к игрокам у меня нет, кроме одного – грубо ошибся защитник Остроушко, это привело ко второй забитой шайбе «Спартака» и решило исход встречи. Наверное, он вспомнил, что когда-то играл в «Спартаке».
– Нам было тяжело, потому что между играми была пауза в пять дней, – делится наставник красно-белых Милош Ржига. – Мы знали, что соперник последние пять матчей на выезде здорово играл. Мы приготовились к тому, что гости будут играть хорошо в обороне, они практически стояли вчетвером на синей линии, и мы не знали, что делать. Каждый опять возил, возил, возил. Были моменты, когда мы могли забить, но на пятаке не хватало игрока. В конце мы сделали перестановки в составе, стали играть активно, много бросать. На пятаке были два человека. Поэтому и забили два гола, что играли активнее. В конце, когда соперник забил, мы сделали ошибку. Могли спокойно закончить 2:0, а так опять нервы.
Не день Соколова
На своё положение в «табели о рангах» московское «Динамо» особо не жалуется – бело-голубые седьмые, – однако желание забраться хотя бы на строчку повыше команду пана Вуйтека не оставляет. Но вот незадача – за последние три матча ни одной победы в свой актив им записать не удалось. 21 февраля прервать полосу неудач москвичи собирались во встрече с «Металлургом».
Четыре с половиной минуты счёт в матче оставался нулевым, пока Алексей Коледаев не реализовал численное преимущество. Однако быстрый ответный гол в исполнении Ивана Непряева, также забитый в большинстве, остудил пыл новокузнечан, да так, что ворота Виталия Еремеева поразить они больше не смогли. А вот «динамовцы» взятие границ соперника праздновали еще пять раз. Сначала на 28-й минуте Карел Рахунек увеличил разницу в счёте, затем Алексей Житник и Александр Горошанский за 16 секунд дважды реализовали двойной численный перевес, после чего вместо Максима Соколова на последнем рубеже встал Сергей Бобровский. Однако появление в воротах первого номера уверенности его одноклубникам не придало, да и москвичей не смутило. Через пять с половиной минут красный свет загорелся уже за его спиной – снова великолепный розыгрыш большинства и снова гол Горошанского.
Заключительная двадцатиминутка началась для новокузнечан с приятной новости: судья-информатор объявил по стадиону о том, что у Дмитрия Дударева родился сын. Это сообщение хоккеистами обеих команд и зрителями, заполнившими трибуны «Лужников», было воспринято на «ура», а сам Дмитрий потом признался «Чемпионат.ру»: – Случился лёгкий мандраж. Ещё и на вбрасывании оказался… После этого очень хотелось забить гол, но динамовцы не дали (улыбается). Для моего одноклассника Виталия Еремеева, видимо, эта игра имела большее значение, поэтому он не позволил мне отличиться. Хотя, наверное, можно было пропустить (смеётся). На этом радостные события для «сталеваров» закончились. Третий период не был столь богатым на удаления, «сталевары» нарушили правила лишь однажды, за что хозяева не преминули их в очередной раз наказать, и сделал это хорошо знакомый новокузнечанам Сергей Зиновьев, воспитанник «Металлурга». Его гол, забитый на 58-й минуте, стал финальной точкой встречи – 6:1.
– «Динамо» победило заслуженно, – сказал после игры Борис Михайлов. – Мы неплохо начали встречу, но ключевой момент был, когда мы играли в большинстве, а потом вдруг в одну секунду оказались втроем против четверых, а затем пятерых; и «Динамо» это использовало. Игра была фактически сделана. С такой командой, как «Динамо», удаляться просто так нельзя: у них есть исполнители, которые за это наказывают. И, конечно, очень слабо сыграл Соколов. Как говорится, это был не его день. Вратарь такого уровня не должен так играть. Причины? Не знаю, вопрос не ко мне. Попробуйте просто подойти к голкиперу и спросить: «Максим, почему ты так «здорово» сегодня сыграл?»
– Сегодня мы во многом готовились к плей-офф, сумев отойти от последних поражений, – говорит наставник «Динамо» Владимир Вуйтек. – После второй шайбы мы смогли найти наконец-то игру и взяли три очка, которые были обязаны взять. Очень хорошо проявили себя молодые игроки, которые организовали две шайбы. Я рад этой победе. У нас несколько травмированных, поэтому у молодых ребят есть возможность показать себя, проявить лучшие качества перед играми на выбывание.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter