RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Февраля 2009

Новости спорта

Лёгкая атлетика
В Волгограде завершился студенческий чемпионат страны по лёгкой атлетике. Вузы Новокузнецка на этих соревнованиях в тени не остались.
Студенты СибГИУ в этих соревнованиях не раз оказывались на призовых местах. На вторую ступень пьедестала почёта поднялись сразу три спортсмена: Алексей Мартынов, одолевший 60 м с барьерами за 8,37 секунды, Евгений Киров, пробежавший 60 м за 6,87 секунд, и Иван Хайлов, прыгнувший в длину на 7 м 5 см. В спортивной ходьбе на 5 км мастер спорта международного класса Сергей Мелентьев финишировал третьим. «Бронзовым» стал также состав эстафетной команды в спринтерском беге (4х200 метров): Иван Богаченко, Алексей Мартынов, Иван Васин, Евгений Киров.
В копилке КузГПА всего лишь одна медаль, зато золотая. Завоевала её мастер спорта Нелли Лекарева в спортивной ходьбе на дистанции 5 км.

Каратэ
На прошедшем в Барнауле чемпионате Сибирского федерального округа по каратэ и межрегиональном турнире «Алтайский медведь» новокузнецкие спортсмены дважды поднимались на высшую ступень пьедестала почёта. Воспитанник спортивного клуба «Запсибовец» Сергей Санников, выступающий за команду СибГИУ, стал победителем в кумитэ, а лучшим в ката был признан Андрей Ким, боец клуба «Шотокан». Впереди у новокузнечан – чемпионат России, который будет проходить в марте в Нижнем Новгороде.

Пауэрлифтинг
В последний месяц зимы Анжеро-Судженск стал спортивной столицей Сибири, приняв у себя сразу два крупных соревнования по пауэрлифтингу.
С 17 по 19 февраля на первенстве Сибирского федерального округа юниоры выявляли сильнейших в пяти весовых категориях у девушек и семи – у юношей. Новокузнецким спортсменам удалось завоевать три золотые медали. В весовой категории до 60 кг мастеру спорта Бон Екатерине покорился вес в 380 кг, кандидату в мастера спорта Марченко Юлии, выступающей в группе до 90 кг, – 425 кг, а Тузикову Андрею, мастеру спорта в весовой категории до 75 кг, – 752,5 кг.
С 16 по 19 февраля в СК «Юность» прошло первенство Сибирского федерального округа по пауэрлифтингу среди юниоров на призы заслуженного мастера спорта России Константина Павлова. В рамках этих соревнований состоялось II первенство Сибирского федерального округа по пауэрлифтингу среди студентов вузов. Девять высших учебных заведений из Кемеровской, Томской и Омской областей, а также Алтайского края приняли участие в турнире. Новокузнецкие студенты, представляющие СибГИУ, блеснули лишь в одной весовой категории – до 90 кг, но оккупировали сразу две ступени пьедестала: Косарев Станислав стал золотым призёром соревнований, а Ахламченко Антон – бронзовым.

Бокс
Чемпионат Кузбасса по боксу состоялся в Осинниках. На ринг вышли 64 спортсмена. Бои проходили по новым правилам, принятым мировой ассоциацией любительского бокса: вместо четырёх раундов по две минуты боксёрам предстояло выстоять три раунда по три минуты.
Новокузнечане Алексей Карпов, Виктор Верещагин и Дмитрий Вахрушев стали обладателями золотых медалей чемпионата, внеся существенный вклад и в победу представителей ассоциации клубов единоборств «Сибирский ринг» в командном зачёте.

Футбол
Зимний чемпионат города Новокузнецка по футболу, продлившийся более двух месяцев, подошёл к своему завершению. На искусственном поле стадиона «Запсибовец» восемь клубов боролись за звание победителя. «Металлург-Кузбасс-2» никому не дал усомниться в собственном превосходстве, последовательно обыграв всех своих соперников и набрав в итоге 21 очко. За дублёрами новокузнецкого футбольного клуба с солидным отставанием расположился «Байдаевец» (15 очков). Замыкает тройку лидеров ДЮСШ «Металлург-Запсиб-92» с 13 очками.

Вслед за призёрами чемпионата расположились «Искра» (4-ое место), «Локомотив» (5-ое место), «Металлург-Запсиб» (6-ое место), ДЮСШ «Металлург-Запсиб-93» (7-ое место) и «Триумф» (8-ое место).

Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter