RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Февраля 2009

В «Камуфляже» не только парни

Девять команд по шесть человек, девять конкурсов – и только один победитель. В четверг в городском Дворце культуры состоялись соревнования среди городских туристических и военно-патриотических клубов по военно-прикладным навыкам, посвящённые Дню защитника Отечества «Камуфляж». Хотя им ещё нет 18 и в армии никто не служил, воинские звания эти парни и девушки без труда определяют по погонам. Они разбирают и собирают автомат Калашникова так же быстро, как солдаты срочной службы, и легко сдают норматив по надеванию противогаза. Для большинства состязания оказались в новинку. Вообще же «Камуфляж» и подобные первенства проводятся в Новокузнецке ежегодно. Организаторы дают всем желающим возможность подготовиться заранее – во время соревнований на вопросы времени не остаётся. Только короткий инструктаж и чёткое выполнение всех требований.
Без перерывов всё проходило и в этот раз – пока представители одной команды набивали магазины автоматов патронами, их соперники подтягивались на турнике и определяли самого сильного армрестлера. В это же время другие участники прищуривались и нажимали на курки пневматических винтовок, стараясь попасть по мишеням в тире. Праздник – повод вроде бы мужской, но в этот раз в командах были и девушки. Они наравне с мальчишками стреляли, вязали морские узлы, участвовали в конкурсе на внимание и выполняли за отведённое время нормативы физических упражнений.
После основной части жюри подсчитало баллы. Затем началось самое приятное – награждение. В этот раз лучше всех готовыми к службе признали учащихся детского дома-школы №74. Второе место – у команды 29-й школы. Третьи – сборная военно-спортивного центра «Патриот».

Егор Киприн, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter