RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Февраля 2009

Рижское противостояние

В День защитника Отечества «Металлургу» предстояло играть с рижской дружиной под командованием Юлиуса Шуплера. В начале сентября в Новокузнецке «Динамо» пало с разгромным счётом 0:7, теперь же взять у «сталеваров» реванш было делом чести.
«Металлург» в этот вечер оказывал противнику достойное сопротивление, и даже показалось, что плану рижан не суждено сбыться. Первый период не принёс огорчений ни Сергею Бобровскому, ни Мартину Прусеку, но вот во втором оба пропустили по шайбе. В ворота «Динамо» на 26-ой минуте гол забил Артём Остроушко, а Марк Хартиган за две минуты до перерыва вернул равновесие в счёте. Не успели команды вернуться на лёд в заключительной трети матча, как Хартиган оформил дубль, но радоваться «динамовцам» долго не пришлось. На 48-ой минуте Валерий Хлебников шайбу отыграл. В итоге победа в основное время никому не досталась, пришлось делить очки в овертайме, и здесь удача улыбнулась хозяевам. Мэтт Эллисон воспользовался ошибкой «Металлурга» и поставил финальную точку в матче – 3:2.
– Матч получился интересным, так как обе команды, отдав все силы, играли на победу, – приводит слова Бориса Михайлова «Чемпионат.ру». – К сожалению, в дополнительное время нас сильно подвёл Рихард Капуш. Была бы моя воля, я бы его за такие ошибки на половину зарплаты оштрафовал. Пропущенный гол в овертайме полностью на его совести. Хоккеисты – профессионалы, а значит, должны отрабатывать до конца. А за результат отвечает тренер. И мне обидно, что в решающий момент хоккеисты так играют.
– Ещё перед игрой я понимал, что матч лёгким не получится, – цитирует наставника рижан Юлиуса Шуплера телеканал «Спорт». – Мы не забыли то поражение со счётом 0:7, которое потерпели в сентябре прошлого года в Новокузнецке. Гости продемонстрировали сегодня атакующий хоккей, к тому же надёжно играли в обороне. Матч получился интересным и прошёл на хорошем уровне. После второго периода я сказал своим хоккеистам, чтобы они перестали играть на нервах тренерского штаба и болельщиков.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter