Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 28 ноября 2017

В полиции закрыли уголовное дело на гендиректора НОВАТа Кехмана

Владимира Кехмана обвиняли в мошенничестве и отмывании денег. Теперь тюрьма гендиректору НОВАТа не грозит.

Следственный департамент МВД России прекратил уголовное дело против Владимира Кехмана, пишет «Ъ». Ему предъявили новое обвинение – в незаконном получении кредитов, а такая статья позволила закрыть дело по истечении срока давности. Суд также отменил подписку о невыезде.

Напомним, Владимир Кехман являлся гендиректором группы компаний JFC, которая импортировала фрукты в России. Его и двух подельников – топ-менеджеров фирмы Андрея Афанасьева и Юлию Захаровой – обвиняли в хищении у банков 20 млрд руб.

Генпрокуратура сейчас проверяет законность судебного решения.

В 2016 году Кехмана признали банкротом, по закону он не имеет права занимать руководящие должности три года. Тем не менее он до сих пор формально является директором оперного театра в Новосибирске, находясь в декретном отпуске. Недавно стало известно, что Владимир Кехман уйдёт в отставку 4 декабря. В театре надеются, что он останется на другой должности – худрука.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.