Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 ноября 2017

В кузбасской больнице найдено опасное рентген-оборудование

Роспотребнадзор провёл плановую проверку в медучреждении и выявил нарушения.

Как рассказали в ведомстве, в Чебулинской районной больнице выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Специалисты установили, что мощность рентген-излучения превышает допустимую норму. В первую очередь это опасно для специалиста, который работает в кабинете постоянно. Такое воздействие рентгеновского излучения оказывает негативное влияние на организм.

Помимо этого в больнице были обнаружены и другие нарушения, связанные с несоблюдением безопасности условий труда сотрудников. Например, некоторые работники были вынуждены работать при низком уровне освещённости.

В связи с этим был составлен протокол об административных правонарушениях в отношении юридического лица. Также судом принято решение о временном запрете эксплуатации рентгеновского оборудования на 90 дней.

После чего сотрудники Роспотребнадзора Кемеровской области вновь проведут проверку.

ВашГород.ру рассказывал, что в Кузбассе недавно закрыли лекарственный склад. Причиной стало несоблюдение пожарной безопасности. Тем временем в Кузбассе некоторые поликлиники меняют подход к оказанию услуг в рамках проекта "Бережливая поликлиника", внедряя пациентоориентированный подход.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.