Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 ноября 2017

Новосибирские таможенники забрали на границе китайские пистолеты iPhone

В Новосибирск пытались незаконно провезти крупную партию игрушечных пистолетов. Под брендом iPhone.

О неожиданной контрабанде сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления. 1200 игрушечных пистолетов приехали из Китая в Новосибирск. На каждой упаковке была надпись iPhone с фирменным яблочным логотипом.

«На запрос таможни о законности нанесения маркировки iPhone на данную продукцию представитель правообладателя ответил, что такого разрешения китайской фирме не давал, и потребовал принять меры для защиты своих интеллектуальных прав», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Добавим, с начала года на новосибирской границе изъяли более 160 тысяч единиц контрафактной продукции. Для правообладателей это ущерб в 50 млн руб.

По словам пресс-службы Сибирского таможенного управления, часто пытаются провезти поддельные игрушки «LADA», «Маша и медведь»; конфеты «Буревестник» и «Ласточка»; одежда Philipp Plein, Armani; автозапчасти Mercedes-Benz, Toyota и др.

Напомним, нередко в Новосибирск пытаются провезти живую контрабанду из Азии. А однажды таможенники изъяли у пассажира на границе крокодила-людоеда.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.