Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 ноября 2017

Мэр Кемерова прокомментировал информацию о разрезе возле Лесной Поляны

Глава Кемерова Илья Середюк после совещания с представителями «Шахты Лапичевская» прокомментировал информацию о строительстве угольного разреза возле Лесной Поляны.

«В социальных сетях появились многочисленные сообщения кемеровчан, обеспокоенных информацией о возобновлении углебодычи на шахте вблизи деревень Петровка и Андреевка, жилого района Лесная Поляна.
По данным представителей шахты, никаких открытых разработок угольных пластов не планируется, информация об этом вымышлена», - написал глава города.

Он уточнил, что в 2005 и 2010 году собственники шахты получили лицензию на доработку угольных пластов, но сейчас никаких работ по подготовке к возобновлению добычи угля не ведут.  

«Не для того мы создали и продолжаем развивать Лесную Поляну, чтобы кто-то позволил себе испортить естественный природный ландшафт и экологию района», - добавил Середюк.

Все предпроектные разработки собственники шахты должны согласовывать и выносить на общественные слушания. Мэр добавил, что губернатор одобрил такую позицию.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.