Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 30 ноября 2017

Власти Кузбасса заявили о возобновлении угледобычи возле Лесной Поляны

Заместитель губернатора Кемеровской области Евгений Хлебунов сообщил, что шахта «Лапичевская» начёт добывать уголь в 2021 году.

«Принято решение именно о подземной добыче угля, а не открытой», - приводит ТАСС его слова.

Чиновник добавил, что у предприятия есть две лицензии на добычу угля на участке «Петровский» (12 миллионов тонн) и «Лапичевский 2» (120 миллионов тонн). На «Петровском» ранее уже добывали уголь, но шахту закрыли в 1998 году.

Запуск шахты наметили на третий квартал 2021 года, «Петровский» намерены отработать до 2025 года, после этого приступят ко второму участку.  Готовиться к запуску предприятия будут в следующем году: из имеющихся горных выработок начнут откачивать воду. Сейчас проводят геологоразведочные работы.

Ранее ВашГород.ру писал, что кемеровчане взволнованы новостью о добыче угля вблизи города-спутника Лесная Полняа, однако мэр города опроверг эту информацию. Замгубернатора уточнил, что схемы, которые появились в Сети, датированы 2012-2013 годами. Тогда вариант открытой добычи угля рассматривали наряду с подземным способом.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.