Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 30 ноября 2017

Родители из Кузбасса могут получать деньги за домашнее обучение детей

Власти согласились пересмотреть систему домашнего образования.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что родители из Кузбасса предложили выплачивать зарплату тем, кто сам занимается образованием своих детей и обучает их дома.

Такое предложение одна из жительниц области оставила на сайте «Банк идей». В департаменте образования рассмотрели эту инициативу и дали ответ.

«Создана рабочая группа по изучению вопроса оказания поддержки семьям при выборе ими получения общего образования в семейной форме, в состав которой вошли депутаты областного совета народных депутатов Кемеровской области, специалисты департамента образования и науки, члены регионального родительского комитета», – сообщил начальник департамента образования Артур Чепкасов.

В ведомстве всё же решили рассмотреть предложение о выплате зарплаты родителям, которые сами учат своих детей. Но для начала необходимо проанализировать опыт других регионов России в этом вопросе. Только после этого можно говорить об окончательном решении.

Напомним, что по мнению инициатора, выплаты должны быть не меньше суммы прожиточного минимума.
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.