Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 30 ноября 2017

Мэр Новосибирска усомнился в успешности сибирской агломерации

Недавно экс-министр финансов РФ предложил объединить Новосибирск с Томском и Барнаулом. Вот только на местах эту суперидею не оценили.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на встрече с журналистами признался, что идея агломерации очень интересная, пишет «КС». Полномочий для региональной власти больше, вопросы на местах будут решаться эффективно и оперативно. Но есть одно но: три города находятся слишком далеко друг от друга – поэтому реализовать проект будет сложно.

«Вопрос вызывает, как это сделать, потому что расстояния у нас не европейские», — задался вопросом мэр Новосибирска.

Анатолий Локоть выдвинул встречное предложение: придать Новосибирску особый статус. Это позволит увеличить доходы города.

«Предлагаю рассмотреть придание особого статуса Новосибирску как столичного города, крупнейшего муниципалитета РФ, как города-миллионника, центра округа», — заявил Локоть.

Напомним, летом всю Россию взбудоражило предложение от общественников перенести столицу России за Урал. Идею бурно обсуждали в соцсетях, а мэр Москвы Сергей Собянин сильно возмутился.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.