Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 01 декабря 2017

Мэрия Новосибирска не разрешила митинг у НОВАТа из-за футбола на снегу

В Новосибирске 10 декабря должен был пройти митинг «За свободу митингов!». Но мэрия отказала – среди сугробов, на улице, пройдёт спортивный праздник.

Очередную протестную акцию хотели провести представители новосибирского отделения партии «Яблоко», приурочив её к Дню Конституции и к Дню прав человека.

Активисты хотели выйти на площадь Ленина, но в мэрии заявку не согласовали – оказывается, спортсмены в этот день празднуют возле оперного театра Всемирный день футбола.

«Мы не против. Если футбольный праздник в декабре в Сибири на улице необходим, мы сами придем туда со своими флагами. И вы приходите со своими флагами и политической символикой, чтобы поддержать поклонников отечественного футбола. Можно даже принести плакаты «Мэрия г.Новосибирска ставит футбол выше Конституции РФ», – призывают активисты.

Сейчас организаторы митинга предложили и отправили в мэрию три альтернативных варианта. Сдвинуть время митинга или праздника на 1,5-2 часа, перенести митинг в другое место (к театру «Глобус», в Первомайский сквер, на набережную) или разрешить митингующим собраться 10 декабря в Первомайском сквере в 12.00. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.