Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 04 декабря 2017

Хоккеист «Сибири» рассказал о причинах неудачной игры клуба

Вратарь ХК «Сибирь» Александр Салак рассказал о неудачах новосибирского хоккея и объяснил, почему не пускать российских хоккеистов на Олимпиаду – безумие.

В четверг и в субботу «Сибирь» дважды проиграла на выезде – «Динамо» (4:6) и «Локомотиву» (3:7). Вратарь хоккейного клуба Александр Салак признался «Известиям», что проблемы во многом – из-за постоянного смена состава.

«Сложность в том, что у нас перед каждым сезоном меняется состав, уходят ведущие игроки. И игрокам, и тренерам тяжело в этих условиях добиваться результата. На построение сильной команды нужно три-четыре года. А Скабелка и Зубов должны были это делать за три-четыре месяца. Эмоциональная нагрузка очень большая. Поэтому в первых матчах что-то не получается», – рассказал Александр Салак.

По словам вратаря, команда регулярно допускает нелепые ошибки, которых нам не прощают соперники. Но «Сибирь» будет бороться за выход в плей-офф «до последней игры регулярного чемпионата».

Также хоккеист прокомментировал ситуацию с Олимпийскими играми – 2018. Напомним, из-за допингового скандала нашу сборную могут не пустить на Олимпиаду, решение примут через два дня. В соцсетях уже стартовал трогательный хоккейный флешмоб «Хочу на Олимпиаду!». Салак – участник чешской сборной – уверен, что лишить наших хоккеистов возможности сыграть на Олимпиаде – безумие.

«Я знаком со многими российскими хоккеистами, которые претендуют на поездку в Корею. Они никогда не принимали допинг. Хочется побеждать на Олимпиаде в противостоянии с лучшими командами, в том числе с Россией. Без этой команды турнир бы очень пострадал».

Напомним, недавно ВашГород.ру рассказывал о впечатлениях канадского хоккеиста из «Барыса» о Новосибирске.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.