Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 04 декабря 2017

В Кузбассе освоили новую методику удаления поражённых органов

Теперь процедура удаление мочевого пузыря и почки станет более щадящей и безопасной.

Как сообщает пресс-служба Кемеровской областной клинической больницы, в медучреждении освоили новую методику удаления мочевого пузыря и почки. В урологическом отделении больницы появилось новое оборудование, которое позволяет проводить операции с помощью лапароскопической хирургии.

Отметим, что этот метод является более щадящим и безопасным, поскольку предполагает лишь небольшие проколы на теле, в то время как при традиционной хирургии требуются большие разрезы.

Такие операции считаются малоинвазивными — при которых область вмешательства в организм и степень травмирования тканей минимальны.

Операцию по удалению мочевого пузыря уже успешно провели жителю Яшкино, сейчас он чувствует себя хорошо и готовится к выписке.

В пресс-службе больницы пояснили, что операции по удалению больных органов с помощью лапароскопической хирургии поставлены на поток, а это значит, что количество людей, которые смогут получить необходимую операцию, увеличится. Поскольку уменьшается риск осложнений, период реабилитации сокращается, соответственно время пребывания в стационаре также становится меньше.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.