Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 09 декабря 2017

Вместо интерната для больных появится угольный разрез: в Кузбассе провели крупнейшую приватизацию года

В Кузбассе купили имущество бывшего «Щербиновского психоневрологического интерната» в поселке Щербиновка около Анжеро-Судженска за 304,5 миллиона рублей.

Как сообщает “Ъ-Сибирь”, эта продажа стала крупнейшей приватизационной сделкой 2017 года. Покупателем стала компания ООО СП «Барзасское товарищество»

Минимальная цена имущества психоневрологического интерната составляла 290 миллионов рублей. Проданное имущество включает:

  • земельный участок площадью 6,84 га,
  • два административных и два жилых корпуса,
  • различные сооружения и оборудование.

Отмечается, что сам психоневролгический интернат был ликвидирован в июле 2017 года. Пациентов перевели в другие учреждения.

Как сообщили изданию в администрации Безлесного поселения, в состав которого входит поселок Щербиновка, покупка совершена для строительства угольного разреза на участке Щербиновский с запасами угля — 105 миллионов тонн. Работы на участке пока не ведутся. Начать их планируется не ранее 2020 года.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.