Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 декабря 2017

В Новосибирске хирурги бесплатно ушили желудок пациентке весом 185 кг

Необычная операция прошла в Новосибирске. Женщине весом 185 кг бесплатно сделали резекцию желудка – обычно такие операции только платные.

Проблемы с весом у Алёны Гриценко начались ещё в юности – строгие диеты и БАДы подкосили здоровье, а травма колена поставила крест на спорте. Девушка стала поправляться, а после родов вес вырос до пугающей отметки – 185 кг, пишут «НГС.Новости».

У Алёны подскакивало давление, появлялась одышка, болели колени – ходила она с трудом. Похудеть обычным способом не удавалось, а на хирурга не было денег – стоит бариатрическая операция 200-300 тыс. руб.

Тогда сибирячка отправилась на личной приём к министру здравоохранения НСО Олегу Иванинскому. Тот её выслушал, но ничего не обещал. Однако вскоре в клинике «Авиценна» согласились сделать операцию бесплатно: как помощь матери-одиночке и инвалиду, с учётом угрозы жизни.

Алёне Грицюк сделали резекцию желудка и шунтирование, то есть удалили часть кишечника. Сейчас женщина потеряла уже 25 кг – врачи надеются, что эта цифра дойдёт до 60-70 кг.

Недавно ВашГород.ру писал о специфике бариатрической хирургии в Новосибирске. Когда необходимы резекция желудка и шунтирование и как они помогают, читайте здесь.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.