Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 декабря 2017

«Новокузнецку не всё равно»: что говорят о тысячном митинге Навального в соцсетях

Вчера в Новокузнецке прошёл митинг Алексея Навального. ВашГород.ру выбрал из соцсетей самое интересное – за что ругают и хвалят вчерашнюю акцию.

Несмотря на холодную погоду, на митинг в Куйбышевском районе пришло рекордное количество человек – около 1000. Как писал ВашГород.ру, в этот же день администрация Новокузнецка провела на городских площадях различные развлекательные мероприятия. Накануне и в день акции школьники сообщали в соцсетях – во время митинга неожиданно проходили проверочные работы.

В инстаграме появлялись селфи новокузнечан с Навальным и радостные комментарии.

«Безумно рада, что Новокузнецку все-таки не всё равно», «Кроме него нет никакой оппозиции власти», – писали пользователи.

В соцсети «ВКонтакте» царили несколько иные настроения. В группе митинга многие комментаторы уверяли, что тысяча человек для Новокузнецка очень мало и вспоминали о теориях политического заговора. И вообще, послушать о предвыборной кампании пришли одни школьники – о какой гражданской активности может идти речь. Горожане активно возражали:

«Как участник этого митинга, могу заявить, что вокруг меня было много взрослых и пожилых людей, даже больше, чем школьников», Марк Мельников.

«На самом деле предприниматели малого и среднего бизнеса сегодня в очереди к Навальному со своей помощью. Потому что Путин и его окружение буквально замордовали весь бизнес! Навальный обходится без иностранной поддержки», Валентин Грушевский.

«Я на 70 маршрутке приехал. И могу сказать, кондуктор стала поклонником Навального. Автобус полный был и более половины вышло на этой остановке», Дмитрий Терентьев.

Сам Алексей Навальный в фейсбуке благодарил новокузнечан и признавался, что иметь поддержку в крупном промышленном регионе для него очень важно.

«Я не знаю, что там говорит кремлёвская социология, но крупнейший за последние много лет политический митинг в Новокузнецке прошёл сегодня и там точно Путина не поддерживали. <…> Я нашёл только замечательных людей, требующих нормальной жизни, которую они заслуживают. Спасибо огромное всем, кто пришёл. Отличный вышел митинг, с вами было интересно и я очень благодарен за такой тёплый приём. Кузбасс с нами».

В комментариях пользователи разделились на два лагеря. Одни уверяли – в провинции тысяча человек на митинге ничего не решает. Другие же восхищались протестной силой Новокузнецка.

Напомним, недавно Алексей Навальный провёл митинг в Кемерове. Что говорил оппозиционный политик о кемеровчанах, читайте здесь.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.