Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 декабря 2017

Сибирские зоозащитники запустили всероссийский «кровавый» флешмоб

Зоозащитники из Новосибирска призвали всю страну бороться против «омерзительного» закона о жестоком обращении с животными.

ВашГород.ру уже писал о законопроекте об ужесточении наказания за пытки над животными. 8 декабря закон прошёл второе чтение, но активисты уверяют – проект не доработан. В группе «Ассоциация зоозащитников Сибири» в соцсетях призывают устроить флешмоб против закона.

«Несмотря на предлагаемые депутатами Олегом Шеиным и Олегом Лебедевым поправки, которые сделали бы 245-ю [статью] самостоятельным и эффективным инструментом борьбы с жестокостью к животным, мы вновь получили пустышку в красивой обёртке», – считают зоозащитники.

Активисты призывают россиян фотографироваться в повязке на глаза, испачканной красной краской (имитация крови), и плакатами с хештегами #позорная245 или #245статья_убийствогуманнойРоссии или #намненужнатакая245.

По словам активистов, новый законопроект призван заморочить и закрыть глаза зоозащитникам и неравнодушным россиянам. Задача флешмоба – добиться возвращения законопроекта в стадию второго чтения, чтобы внести нужные поправки.

Акцию поддержали в Новосибирске, Кирове, Москве и других городах России.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.