RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Марта 2009

Путёвки в финал и первое золото

Завершилось открытое первенство России по хоккею с шайбой региона «Сибирь – Дальний Восток» среди молодёжных и юношеских команд. Сразу четыре команды СДЮШОР «Металлург» получили право выступить на финалах первенства России, а одна из них уже завоевала чемпионский титул.
«Металлург-92» всю прошлую неделю находился в Магнитогорске. 9 марта там стартовал финал российского первенства среди клубных молодёжных команд (игроки 1992 г.р. + вратарь и пятёрка 1991 г.р.). Усиленные игроками основного состава «Металлурга» и фарм-клуба – Максимом Кицыным, Дмитрием Орловым и Иваном Телегиным, – «сталевары» весь турнир провели на высочайшем уровне. На групповом этапе новокузнечане не справились лишь с хозяевами турнира – одноклубниками из Магнитогорска, уступив в серии буллитов (1:2). А вот уфимский «Салават Юлаев» и сильнейшая команда Москвы – «Крылья Советов» – особых проблем подопечным Владимира Кормачёва и Дмитрия Буценко не доставили. Уверенные победы 5:3 и 5:2 тому подтверждение.
Четвертьфинальный матч с ярославским «Локомотивом» выдался богатым на голы – 15 шайб на двоих. Но «Металлург» оказался более результативным, девять раз зажигая красный свет за воротами соперников, и отправился в полуфинал на рандеву с «Северсталью». Череповецкий клуб не смог сдержать натиска «сталеваров» и уступил со счётом 6:3, открыв соперникам дорогу в финал. Судьбу золотых медалей чемпионата «Кузне» предстояло решить во встрече с недавним обидчиком – магнитогорским «Металлургом». Памятуя о поражении на групповом этапе, новокузнечане взяли инициативу в свои руки и уверенно довели игру до победы – 5:1.
По итогам этого чемпионского для «Металлурга» турнира Дмитрий Орлов был признан лучшим защитником, а Максим Кицын получил приз зрительских симпатий.
«Металлург-93» под предводительством Александра Малахова также получил путёвку в финал, оставив позади себя новосибирскую «Сибирь» и междуреченский «Вымпел». Не подкачали и воспитанники Александра Баталова. «Металлург-94» также едет на главное первенство страны. А вот выступление «Металлурга-95» в этом году оказалось неудачным. Выше шестой строчки турнирной таблицы команда Алексея Кицына подняться не смогла. Но больше всего повезло хоккеистам 1996 года рождения. Подопечные Олега Суздаленко не только стали победителями первенства своего региона, но ещё и впервые в истории будут хозяевами главного турнира.
Финальные игры состоятся с 19 по 25 марта во Дворце спорта кузнецких металлургов и на Малой ледовой арене. В соревнованиях примут участие восемь команд, которые будут разделены на две группы. В группу «А» вошли московский «ЦСКА», челябинский «Трактор», хабаровский «Амур» и новокузнецкий «Металлург». В группе «Б» – казанский «Ак Барс», ярославский «Локомотив», «ГСДЮШОР» (Санкт-Петербург) и московское «Динамо». «Металлург-96» на этом турнире считается одним из фаворитов – за плечами юных новокузнечан немало успешных матчей как с ведущими российскими командами, так и с североамериканскими.
Дебютная встреча «сталеваров» против московских армейцев состоится во Дворце спорта 19 марта в 17.20.

Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter