RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Марта 2009

Новости спорта


Бокс
На завершившемся в Чите молодёжном первенстве Сибири по боксу новокузнечанка Вера Студенкова стала победительницей. Подопечная Александра Сомова расправилась с тремя соперницами, приняла участие в матчевой встрече Россия – Монголия и начала подготовку к первенству России, которое намечено на август.

Горные лыжи
Новокузнецкие горнолыжники показали себя на соревнованиях различного уровня.
Елена Простева на юниорском чемпионате мира в немецком Гармиш-Партенкирхене стала 15-й в скоростном спуске и 16-й в супергиганте.
На первенстве России среди юношей и девушек, проходившем под Магнитогорском, горнолыжная сборная Кемеровской области, в составе которой есть и новокузнечане – М. Максимова, С. Селютин, И. Рыбаков, одержала победу в командном зачёте. Не остались новокузнецкие спортсмены без медалей и в личных стартах. Серебра в слаломе удостоилась Маргарита Максимова. Награду того же достоинства, но в другой дисциплине – супергиганте, получил Александр Алёхин. Сергей Селютин в слаломе-гиганте стал бронзовым призёром. На Кубке России, состоявшемся в Белокурихе, не остался незамеченным другой новокузнецкий горнолыжник – Александр Счастных. Студент КузГПА завоевал бронзу в слаломе.
В это время в самой южной столице Кузбасса любители и ветераны горнолыжного спорта мерялись силами на шестом этапе Кубка города Новокузнецка по горным лыжам, проходившем на горе Соколиной. На жёсткой трассе с искусственным снегом спортсмены соревновались в одной из самых сложных дисциплин – слаломе-гиганте. В итоге среди мужчин во всех возрастных категориях победу одержали хозяева турнира: Игорь Балыкин (категория от 18 до 25 лет), Роман Лыков (от 26 до 35 лет), Альберт Вакулов (от 36 до 45 лет), Алексей Мазырин (от 46 до 55 лет) и Владимир Городилов (от 55 лет и старше). Среди женщин помимо новокузнечанок Евгении Фоминой (от 26 до 35 лет) и Инны Фазлеевой (от 36 до 45 лет) золотую медаль завоевала Ирина Тихонова из Кемерова (от 46 до 55 лет).

Футбол
Находясь на тренировочном сборе в Омске, футболисты «Металлурга-Кузбасса» провели два контрольных матча. Встреча с клубом «Красная Звезда» стала для новокузнечан лёгкой разминкой – любителей разгромили со счётом 8:1, а вот мастеров из «Иртыша-1946» переиграть не удалось – 2:3.
15 марта наша команда – 23 игрока, в том числе 10 воспитанников новокузнецкого футбола, – отправилась на сбор в Крымск, где их ожидает заключительный цикл занятий и товарищеских встреч. После этого «Металлург-Кузбасс» прибудет в Барнаул, где примет участие в турнире команд второго дивизиона.

Хоккей
12 марта в Прокопьевске и Бердске стартовал Кубок региона. В Кузбасском городе наряду с «Металлургом-2» за победу борются ещё три команды: местный «Шахтёр», междуреченский «Вымпел» и красноярский «Сокол». За три встречи тренерский штаб «Кузни» просмотрел в деле трёх вратарей, «Металлург» заработал пять очков, а Константин Турукин от матча к матчу забивал всё больше и больше. Но обо всём подробнее.
Первый день соревнований оказался для новокузнецкого фарм-клуба неудачным. В матче с «Шахтёром» Игорь Глазков пропустил шесть шайб, в то время как форвардам «сталеваров» поразить ворота соперников удалось лишь дважды. Сделали это Александр Одегов и Константин Турукин.
Во встрече с «Вымпелом» выявить победителя команды сумели лишь в овертайме. Фортуна улыбнулась «металлургам» – 4:3. Дублем отметился Константин Турукин, по разу отличились Александр Одегов и Виталий Коньков. Ворота защищал Александр Лукьянов.
Выяснение отношений с красноярским «Соколом» закончилось победой «сталеваров» – 7:5. На этот раз Турукину удалось забить ещё больше – на его счету хет-трик, дубль у Никиты Котикова и по одному голу у Дениса Данилова и Владислава Мельчакова. Последний рубеж защищал Александр Плотников.

Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter