RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Марта 2009

Сбор «Металлурга» и четвертьфинал чемпионата


В плей-офф Континентальной хоккейной лиги страсти накаляются от матча к матчу, с треском рушатся надежды одних и растут чемпионские амбиции других. В Новокузнецке же полным ходом идёт восстановительный сбор.

Борис Петрович Михайлов подвёл итоги сезона и рассказал о том, какая работа ведётся с командой:
– Сезон для нас получился сложным во всех отношениях. Были трудности и в игровом плане, и в иных аспектах… И для хоккеистов, и для нас, тренеров. 11 марта, после короткого отдыха, мы собрали команду на послесезонный сбор, чтобы провести учебно-тренировочные занятия и начать подготовку команды уже к следующему сезону – ведь по ходу чемпионата времени на тренировочный процесс практически не остаётся. График очень плотный, и мы либо готовимся к конкретным матчам, либо восстанавливаемся после них. Уже сейчас нужно работать и над комплектованием команды на предстоящий сезон, разговаривать с ребятами, договариваться. Здесь должна быть «творческая» работа руководства клуба. Пока мы можем рассчитывать на вратарей Бобровского и Агеева, Гусева и Орлова в линии обороны, на нападающих Хлебникова, Горжаву, Бумагина, Шинкаря, Кицына, а также на наших молодых, талантливых ребят, выступающих в Магнитогорске на финале России, которых на следующем сборе мы обязательно подключим к работе с главной командой. Пускай ребята «поварятся» со взрослыми мастерами, поработают, начнут привыкать к взрослому хоккею. Считаю, что нам нужно сохранить в команде таких игроков как, например, Коледаев, Сёмин, Дударев, Полищук, Михайлов, ещё кое-кого… Именно эти ребята должны стать «костяком» команды в следующем сезоне (по информации официального сайта ХК «Металлург»).
Тем временем в чемпионате КХЛ завершились четвертьфинальные матчи. Уставший от пятиматчевой серии с тольяттинской «Ладой» «ЦСКА» силы восстановить не успел и ничего не смог противопоставить свежим «динамовцам» из Москвы, проиграв три встречи с общим счётом 14:2. «Спартаку», без особых проблем расправившемуся в 1/8 с «армейцами с Невы», не удалось пустить под откос ярославский «Локомотив». В этой серии также всё стало ясным за три матча. Подмосковный «Атлант», лихо начавший сезон и метивший на самые высокие места чемпионата, одолеть магнитогорский «Металлург» смог лишь в первой игре, и то в дополнительное время, после чего отдал инициативу в руки соперника и закончил своё выступление в плей-офф.
Однако самым зрелищным выдалось противостояние казанского «Ак Барса» и омского «Авангарда». Окрылённые сенсационной победой над «Салаватом Юлаевым», «ястребы» продолжили свержение фаворитов, обыграв казанцев у них дома с сухим счётом 2:0. Однако уже в следующем матче в серии буллитов пришлось сдать позиции – верх взяли «белые барсы». Команды передислоцировались в Омск, и на родном льду «Авангард» снова вышел вперёд в серии. До выхода в четвертьфинал сибирякам оставался один шаг и ещё одна победа. Почувствовав возможность повторить судьбу «Салавата», «барсы» рассвирепели и выпустили коготки – жертва пала с разгромным счётом 11:1 на глазах у собственных болельщиков. Соперники вновь возвратились в столицу Татарстана, бой шёл не на жизнь, а на смерть – терять командам было нечего. Омск был близок к победе как никогда, за 15 секунд до конца третьего периода ведя в счёте – 2:1. Но «барсы» сумели отыграться, а потом и в овертайме сникали благосклонность фортуны. «Ак Барс» шагнул в полуфинал, где его уже поджидает московское «Динамо», а «Локомотив» сойдётся в схватке с магнитогорским «Металлургом».


Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter