RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Марта 2009

Спортивный калейдоскоп

Теннис
Сборная Кемеровской области стала победителем первенства Сибири по настольному теннису среди игроков 1994 года рождения, прошедшем в Абакане. В финале в упорной борьбе, растянув-шейся на два с половиной часа, наша команда одолела хозяев турнира – сборную Хакасии. Весо-мый вклад в победу внесли новокузнечане Евгений Ахметов и Павел Ткаченко.
Женская сборная, составленная из воспитанниц ДЮСШ №5, стала бронзовым призёром соревно-ваний, а Карина Чернова, Максим Школа и юношеская сборная Кузбасса получили путёвки на финал первенства России.

Каратэ
В Барнауле завершились чемпионат и первенство Сибирского Федерального округа по косики ка-ратэ. Сборная Кемеровской области, представленная в основном бойцами СК «Ронин-Сибуглемет», завоевала на этих соревнованиях 24 медали: 13 золотых, 8 серебряных и 3 бронзо-вые.
В первый день соревнований на татами не было равных Артёму Муратову (10 – 11 лет), Данилу Богеру (12 – 13 лет), Вячеславу Ныркову (до 16 лет) и Екатерине Юганкиной, неоднократной по-бедительнице первенств и Кубков России.
На следующий день пришёл черёд показать себя старшим спортсменам. Владимир Колбаскин, Александр Матмурадов, Григорий Неунывахин, Александр Болгов, Хачатура Беруджанян, Алек-сей Скобелев решили вопрос о победителе в свою пользу.
Золото в командном кумитэ кузбассовцы также не отдали соперникам. Матмуратов, Неудахин и Неунывахин показали, кто главный на татами, а Екатерина Юганкина и Владимир Колбаскин бы-ли признаны абсолютными чемпионами турнира.

Хоккей
Федерация хоккея России сообщает, что каждый клуб Континентальной хоккейной лиги в сле-дующем году будет обязан иметь молодёжную команду, которая выступит в «Молодёжной лиге». Лига будет разбита на три дивизиона. По итогам регулярного чемпионата по пять лучших клубов дивизионов и один лучший клуб после пятнадцати команд встретятся в плей-офф, где разыграют главный трофей молодёжного первенства – Кубок.
Новокузнецкий «Металлург» будет представлен в дивизионе «Восток» и сразится с дублёрами «Салавата Юлаева», «Авангарда», «Трактора», «Сибири» и «Металлурга» из Магнитогорска.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter