Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 декабря 2017

Новосибирцы смогут расплачиваться новыми купюрами в 2000 рублей

Новосибирские банки начали выдавать новые купюры в 2000 руб. Ими уже можно любоваться и расплачиваться.

Новые российские банкноты в 200 и 2000 рублей вышли в обращение 12 октября, но в регионах начали появляться в декабре. Как сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России, в Новосибирске начали с купюр в 2000 рублей. Напомним, на них изображён мост на остров Русский во Владивостоке и космодром Восточный в Амурской области.

За первые дни в банки направлено 100 млн руб. новыми деньгами, их уже начали выдавать горожанам.

«Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей не являются памятными. Они будут выпускаться в соответствии с потребностями наличного оборота, как и другие купюры. Приобретать эти банкноты по цене выше номинала нецелесообразно», - напомнили в пресс-службе организации.

 

 Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина показывает новые купюры

Новые банкноты обязаны принимать во всех магазинах и сервисных предприятиях: в случае отказа можно жаловаться в Роспотребнадзор или в Банк России.

Добавим, на новых банкнотах появились необычные защитные признаки. Например, золотистое кольцо на фоне изображения моста.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.