Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 19 декабря 2017

Деньги из соцсетей: сколько зарабатывают администраторы групп "ВКонтакте"

Администратор паблика MDK как-то признался, что в год зарабатывает на своём сообществе один миллион долларов. ВашГород.ру узнал, сколько от своих групп получают админы новокузнецких пабликов.

На каких группах зарабатывают новокузнечане

В старейшей (ей уже более 10 лет) и популярнейшей группе “Новокузнецк - всё о городе” с более чем 50 000 подписчиков нам сообщили, что дохода с сообщества не имеют.

 - Мы не зарабатываем на своём паблике. Если вы не заметили, у нас нет рекламы. Это хобби, - написал администратор.

- А почему вы решили не зарабатывать на сообществе? - удивляюсь.

- У нас нет бизнес-таланта. И первоначально хотелось увидеть хоть одну группу без надоедливой рекламы, не хотели превращаться в один из клонов.

Руководители других сообществ более предприимчивы. Например, в самом большом “Подслушано Новокузнецк” (более 35 000 человек) заказать рекламу можно. Но раскрывать её стоимость, равно как и месячный доход с паблика, администратор не согласился.

А вот админ “Подслушано Запсиб Новокузнецк” (более 14 000 человек) Станислав П. поделился, что в месяц на рекламе зарабатывает около 10 000-13 000 рублей.

“У нас в группе 500 рублей стоит поставить рекламный пост на семь дней, 300 рублей - на три дня, 150 рублей - на один день. В неделю доход с рекламы около 1500-3000 рублей, в месяц - 8000-10 000 рублей. Дополнительный доход от вкладки “Товары”, это 1000-2000 рублей. В итоге в месяц выходит 10 000-13 000 рублей. ”, - рассказал ВашГород.ру Станислав П.

У руководителя другого “Подслушано Новокузнецк” (27 000 человек) и новостного паблика (23 000 человек) Романа М. выручка с двух сообществ больше.

«Реклама в каждом из них стоит 250 рублей. Я могу размещать два поста в каждом паблике. 1000 рублей в день можно с лёгкостью зарабатывать, если заниматься этим и искать себе клиентов на рекламу. Но вообще, максимально разрешено продавать три поста в день в группе. Получается, в день выходит 1500 рублей. А в месяц около 45 000 рублей. Вот такие деньги можно зарабатывать, сидя дома и просто занимаясь поиском клиентов», — рассказал ВашГород.ру Роман М.

Как зарабатывать на паблике

Но стать админом крупного паблика и сразу начать зарабатывать не получится. Есть два пути. Более долгий и трудоёмкий - создать с нуля и развивать маленькое сообщество. Так в своё время и сделал Станислав, владелец “Подслушано Запсиб Новокузнецк”.

“В 2013 году, когда я пришёл из армии, мой друг и создатель группы предложил ей заниматься. Тогда там было всего 78 подписчиков. Какое-то время я был редактором, а потом у друга стало не хватать времени. Он передал всё управление мне, назначив меня администратором, кем я и являюсь уже пятый год. Всё это время работаю один с группой и привык надеяться только на себя. Разумеется, нельзя рассматривать группу как основной источник дохода, это лишь дополнительный заработок и хобби. Но времени приходится жертвовать очень много”, - рассказал ВашГород.ру Станислав П.

Если вы не хотите тратить время и средства на раскрутку сообщества, его можно купить.

“Я изначально не создавал группу “Подслушано Новокузнецк”, купил готовую. Обошлась в 20 000 рублей”, - поделился с редакцией Роман М.

Учитывая, что месячный доход с паблика у новокузнечанина как раз и составляет 20 000 рублей, сделка выгодная. Вот только найти готовое сообщество с тысячами подписчиков, хозяин которого готов его продать - задачка не из лёгких.

Третий вариант стать админом, самый маловероятный - понравиться руководителям паблика, и тогда они сами возьмут тебя в бизнес-партнёры. Таким хорошим источником дохода вряд ли кто захочет делиться, но исключения бывают. Герою нашего интервью Олегу Астафьеву, например, повезло, и по итогам творческого конкурса его взяли в "Бугурт-Тред", где сейчас больше 400 000 подписчиков. Зарабатывает Олег на сообществе, правда, поменьше - около 7000 рублей в месяц.

Выходит, получать средства с соцсетей реально - нужно либо огромное желание и время, либо стартовый капитал и усидчивость. И, конечно, неплохо бы оформить ИП, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с налоговой.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.