Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 декабря 2017

Мэр Кемерова ответил на вопрос о двухуровневых дорожных развязках

Илья Середюк ответил на вопрос о планах по строительству двухуровневых развязок в городе, которые нужны, чтобы увеличить пропускную способность дорог.

«Собственных городских ресурсов для строительства и ремонта дорог не хватает. Мы в основном тратим на содержание – снег, очистка окраска разметка. По программе «Безопасные и качественные дороги» в 2017-2018 годах акцент Росавтодора был на проведении работ, связанных с заменой верхнего полотна, чем мы и занимались. Для нас и это важно – отремонтировали дороги, у которых была высокая степень износа, сетка трещин и колейность», - рассказал мэр.

Он добавил, что в Кемерове нужны двухуровневые развязки, но они очень дорогие, а кроме них, в городе много других транспортных вопросов. Он уточнил, что дешевле строить участки магистралей, которые могут снизить загруженность ныне действующих дорог.

«У нас подготовлен целый анализ таких мест, например, 12 микрорайон Рудничного, Серебряный бор и другие. Там очень много жителей, для того, чтобы ехать на работу в другую часть города, всем надо выехать на проспект Шахтёров, поэтому по утрам там пробка. А если мы улицу Институтскую продлим от проспекта Кузбасского, то выведем весь транспорт на Сосновый бульвар на выезд к мосту. Сегодня не мост у нас главная проблема, а подходы к мосту. Есть ещё пример – Шалготарьян. Чтобы выехать оттуда в Центральный и Рудничный районы, все выезжают от Ленинградского до бульвара Строителей и едут по проспекту Октябрьский. Вместе с тем, если мы выведем проспект Московский за кинотеатром «Аврора», то потом сбросим на проспект Притомский», - рассказал глава города.

Он привёл ещё один пример – бульвар Строителей в части, где располагается ГЦС «Кузбасс»: если продлить Марковцева до улицы Терешковой, то все машины не будут выезжать на проспект Химиков, а сразу смогут выезжать из города.

Ранее Илья Середюк прокомментировал ситуацию с шахтой «Лапичевская», рассказал о строительстве нового микрорайона и сообщил о планах по обновлению транспортной системы города.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.