Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 декабря 2017

Год Жёлтой Собаки: что поставить на стол в Новый год для удачи в 2018-м

В преддверии Нового года хозяйки задаются вопросом, что же приготовить к празднику, чтобы символ года 

В 2018 году балом правит Жёлтая Земляная Собака. Она непривередлива в пище и всеядна. Чрезмерных изысков не любит - в тему придутся простые и сытные блюда, без “показухи”. Готовить нужно столько, сколько удастся съесть, без излишков. А ещё Собака домовита и не потерпит на столе фаст-фуда и покупных салатов.

Главное блюдо на столе в Новом 2018-м году - конечно, мясное. Говядина, баранина, крольчатина, свинина придутся хозяйке года по душе. Лучше, если мясо будет на косточке - например, свиные или бараньи рёбрышки. Птицу Собака тоже любит. А вот от конины в главную ночь года лучше отказаться.

Рыба, которую мы смело ставили на стол в прошлом году для Огненного Петуха, у Земляной Собаки не в фаворитах. Особенно не любит хозяйка года речную рыбу с обилием костей. Так что красной икрой, нарезкой из сёмгой и форели, селёдкой под шубой и салатом из крабовых палочек лучше побаловать себя после праздников. То же самое касается суши.

А вот любителям колбаски - зелёный свет. Смело ставьте на стол нарезку из ветчины и салями, докторскую и сырокопчёную колбасу. Её, так же, как и мясо, можно добавить в канапе и тарталетки.

Собачники знают - четвероногие питомцы без ума от сладостей. А значит, любые десерты примут на ура. Но лучше, если это будут фруктовые “вкусняшки” - запечённые яблоки с мёдом, мороженое с ягодами, цитрусовый мусс, апельсиновые кексы.

К спиртному Жёлтая Собака не так благосклонна. Вместо крепких напитков лучше поставить на стол вино, шампанское, лёгкие коктейли. Из безалкогольных хозяйке года понравятся кисели, морсы, квас, сбитень.

В сервировке стола предпочтение лучше отдать золотистым, жёлтым, песочным, коричневым цветам. Тёмно-зелёный и горчичный тоже придутся Собаке по душе.

В прошлый год ради благосклонности Петуха мы ставили на стол маленькое блюдце с зёрнами семечек. В год Собаки некоторые советуют добавить к сервировке тарелку с потрохами или косточкой. Мы рекомендуем выбрать менее экстремальный способ и украсить стол сувениром в виде собачки.

Конечно, удача и счастье во многом зависят от нас самих, а не от новогоднего стола и украшений. Но даже заядлым скептикам советуем в Новый год отказаться от категоричности и поверить в чудо. Ведь когда ещё, как не 31 декабря, ждать волшебства?

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что эксперты советуют надеть на Новый год.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.