RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Марта 2009

Долги наши тяжкие


Мудрое изречение гласит: не приведи бог жить в эпоху перемен. А в эпоху кризиса – и врагу не пожелаешь. А нам вот всем выпало. И не спрашивал никто, хотим мы того или нет. Что делать? Ничего особенного. Надо пережить испытание достойно, чтобы в глаза потом детям было не стыдно смотреть, и своим, и чужим…

Кризис нарушает стройные финансовые схемы. Классическая цепочка: товар – деньги – товар – и та сбивается. А про зарплату и говорить не приходится. И сжимается, и тает она каким-то непостижимым образом, как шагреневая кожа. Так ведь иногда даже и в урезанном, уменьшенном варианте получить её не удаётся. Работодатели руками разводят: нету, мол, денег, ребята, и всё тут.
Может быть, у кого-то и в самом деле нет. Причина на поверхности лежит: непогашение дебиторской задолженности, вызванное тем, что все друг другу вкруговую должны. Некоторые предприниматели при этом боятся обращаться в арбитражный суд за взысканием дебиторской задолженности в связи с тем, что потом могут лишиться объёма работ. Страдают же от этого прежде всего наёмные работники: на них всё бремя безденежья сваливается. А что им прикажете делать? Чем семью кормить, за квартиру платить? И идут эти работники за восстановлением своих нарушенных прав в прокуратуру. И по одному идут, и коллективно.
О ситуации в Заводском районе мы узнали от старшего помощника прокурора Заводского района, советника юстиции Янины Владимировны Куншиной. Уже с ноября прошлого года на многих частных предприятиях участились случаи невыплаты зарплаты. Кстати, из бюджетных организаций ни одной жалобы не поступило. То есть государство со своими обязательствами пока справляется.
В ответ на обращения граждан в прокуратуре принимаются меры воздействия, а именно: возбуждаются дела об административных правонарушениях в отношении руководителей предприятий. Выдаются предостережения по применению к ним в последующем дисквалификации за невыплату зарплаты. Если она задерживается до двух месяцев, то руководитель привлекается к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27. Если свыше двух месяцев, да ещё и не в первый раз, то материалы направляются в следственный отдел прокуратуры для решения вопроса о возбуждении уголовного дела согласно ст. 145 прим. Уголовного кодекса РФ. В случае если руководитель не принял должных мер и вторично задержал выплату зарплаты более двух месяцев, он уже кандидат на дисквалификацию по ч. 2 ст. 5.27, то есть ему будет запрещено занимать руководящие должности на срок от одного года до трёх лет. Ни директором, ни замом, ни главным инженером (бухгалтером, экономистом…) на этот период ему уже не работать.
Конечно, кто-то из директоров-начальников этого и не знал. Но, как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности. Вникнув в эти юридические тонкости, многие руководители поправили ситуацию. В настоящее время составлено только одно постановление по дисквалификации. Касается оно директора ООО «Стройтехсервис». 23 декабря он уже привлекался за нарушение законодательства о выплате зарплаты. На него был наложен штраф, после чего задолженность уменьшилась, но не была ликвидирована полностью. В связи с чем 29 января в отношении его было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27, по которой предусмотрено наказание в виде дисквалификации. В настоящее время он ждёт его рассмотрения.
На тех предприятиях, где были приняты меры прокурорского реагирования, положение в какой-то степени улучшилось. Например, в ООО «Сибстальконструкция-1» была задолженность по зарплате в размере 4 млн. 697 тыс. рублей. Люди обратились с жалобами в прокуратуру. Директор был наказан штрафом. Всё понял, принял меры и почти полностью расплатился со своими работниками за октябрь – декабрь 2008 года.
Руководитель ООО «Благоустройство Запсиба» услышал предостережения со стороны прокурорского надзора и в феврале ликвидировал задолженность по зарплате – 2575,1 тыс. руб., накопленную в период с ноября по декабрь. Перед этим директор также был привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.
За ноябрь – декабрь была задолженность по зарплате в размере 4 млн. 284 тыс. 243 рубля в ООО «НОЗТО» (опытный завод). На сегодняшний день она полностью погашена.
Некоторые предприятия стали как-то «шевелиться» и нашли возможность выплачивать зарплату хотя бы частями. Это, например, ООО «Новокузнецкий завод запорной арматуры», ООО «Новокузнецкметаллургмонтаж», ООО «Металлургремстрой».
По-прежнему тяжёлое положение с выдачей зарплаты в ООО «СУ-5», ООО «СУ-6» КМС и в управлении механизации КМС. Если в ближайшее время их руководители не примут серьёзных мер, то станут претендентами на дисквалификацию. Больше всего заявлений направлено в суд о взыскании зарплаты как раз с этих предприятий. Например, по СУ-6 направлено 76 заявлений на сумму 879 тыс. 709 рублей, по СУ-5 – 38 заявлений на сумму 573 тыс. 956 рублей.
После выдачи судебного приказа эти заявления поступают на исполнение к судебному приставу-исполнителю. Если на счёте предприятия нет денег, то пристав-исполнитель может обратить взыскание на имущество должника. То есть может продать тот же телевизор, машину, вплоть до помещения, и удовлетворить иск за счёт имущества. Так или иначе, но зарплата должна быть людям выдана. Тогда чего ждать и тянуть? Всё равно эти деньги придётся выплатить. Так стоит ли наживать неприятности?

Людмила ДИВЕЕВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter