Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 19 декабря 2017

Чёрный снег в экологичном микрорайоне Новосибирска ужаснул всю страну

Картинка с белой надписью «САЖА» на чёрном снеге Новосибирска разлетелась по соцсетям. Сибирская экология напугала всю страну.

Жители микрорайона Весенний страдают от местной котельной уже не первый год. Как рассказывал ВашГород.Новосибирск год назад, собственники квартир подписывали петицию в интернете и обращались в различные ведомства. Бесполезно.

Основная претензия горожан – это старая угольная котельная. Сибиряки просят перевести её на газ: сейчас угольная копоть превращает снег в чёрные сугробы и загрязняет воздух. От хронических болезней страдают даже маленькие дети. Ирония в том, что микрорайон считается экологичным – он расположен на берегу реки.

Чтобы привлечь внимание к своей проблеме, вчера жители написали на тёмном снегу слово «САЖА». Картинка появилась в местном паблике, а вскоре разлетелась по соцсетям.

Несколько часов назад о ситуации написал «Сталингулаг», популярный паблик в соцсети «ВКонтакте».

«Хорошо, что хозяин котельной летает достаточно высоко, чтобы этого не увидеть», – иронизирует автор сообщества.

В комментариях россияне возмущаются новосибирской экологией и уже делают фотожабы на основе фото.

Но некоторые уверены: в промышленной стране это обычное явление, а в других городах бывает даже хуже.

«Он хотя бы не зелёный, как у нас рядом с заводом, производящим хром», Константин Пехота.

«То чувство, когда в твоем городе нет промышленных предприятий и нет работы. Зато снег чистый», Венер Имамов.

Напомним, в субботу в Новосибирске пройдёт очередной экологический митинг против мусорной концессии. Активисты уверены: строительство новых мусорных полигонов загубит экологию города.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.