RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Марта 2009

Золото чемпионата России

Во вторник из Магнитогорска вернулся «Металлург-92» и привёз с собой ценный груз – кубок российского первенства. Впервые в истории наши хоккеисты стали чемпионами России.
По ходу регулярного чемпионата новокузнечане проиграли в основное время лишь один раз и их надежды на медали высшего достоинства призрачными никому не казались. В финальной части турнира на своём чемпионском пути «сталевары» споткнулись лишь однажды – в серии буллитов уступили «Магнитке», и по иронии судьбы золотые награды суждено было разыграть именно с этим клубом. За магнитогорцев были родные стены, но превосходство подопечных Владимира Кормачёва было колоссальным – 5:1. Беспрекословная победа и заветный чемпионский титул.
На вокзале усталые с дороги, но довольные хоккеисты счастливо улыбались и вновь и вновь демонстрировали всем поблёскивающие на солнце медали. Не заставило себя ждать и шампанское – родители позаботились о том, чтобы встретить триумфаторов по всем правилам. Каждый счёл за честь испробовать напиток победителей прямо из наполненного до краёв чемпионского кубка.
– Команда по ходу турнира выглядела очень прилично, билась до последней минуты в каждой игре, – говорит главный тренер чемпионов Владимир Кормачёв.– Даже не хочется кого-то выделять – был сплочённый коллектив. Считаю, что мы победили по делу, заслуженно, смогли собрать волю в кулак. Мы ехали выигрывать, надеялись на это, мальчишки настраивались. Мы очень хотели этой победы, но почувствовали, что в наших руках золото, только когда до конца финального матча оставалось минуты две!
– Впечатления от соревнований самые замечательные, мы ведь победили! – улыбается Дмитрий Орлов, признанный лучшим защитником турнира. – Выходить на лёд в финале против команды, которой мы проиграли на групповом этапе, конечно, было тяжело, но это и дополнительно мотивировало нас. Мы собрались и выиграли.
– В четверг финальные игры первенства России начнёт «Металлург-96». Какой совет дадите младшим товарищам?
– Ребятам предстоит играть дома, надо быть уверенными в себе. Они впервые сыграют в финале, пожелаем им побед и удачи!
На привокзальной площади победителей поджидал клубный автобус, чтобы отвезти их в родной Дворец спорта. Там на ребят снова посыпались поздравления и слова благодарности.
– В этом году новокузнецкому хоккею исполняется 60 лет, – напомнил генеральный директор ХК «Металлург» Валерий Рожихин. – Сегодня вы привезли с чемпионата России золото, но для нас оно тянет на платину. Это лучшее достижение за всю нашу историю! Легко даётся только последнее место, а за золото нужно биться, вкладывать много сил. Раз вы выиграли, значит, ваши тренеры в вас вложили душу. За это им отдельное спасибо. Приятно сознавать, что в юбилейный год наша подрастающая молодёжь уже готова сменить некоторых игроков первой команды.
– Ваше достижение поистине выдающееся! – взял слово председатель комитета по делам молодёжи, спорта и туризма администрации города Виктор Сакаув. – У вас были замечательные предшественники, воспитанники новокузнецкой школы хоккея, которые были чемпионами мира и Европы, но вот чемпионами России мы никогда не были. Вы – первая ласточка, принёсшая нам такую победу. Мы вас ценим, любим и гордимся. Хотелось бы многих из вас видеть в основной команде, потому что хватит кормить варягов! Они едут только за деньгами. А нам хотелось бы, чтобы новокузнецкие ребята отстаивали честь родного города, чтобы у игроков глаза горели, а горожане болели за вас!

Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter