Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 19 декабря 2017

Туристов в Крыму намерены освободить от платы за воздух

Старт эксперимента по взиманию курортного сбора в Крыму, скорее всего, перенесут на 2019 год.

Об этом заявил глава комитета республиканского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. По его словам, Крыму необходимо время, чтобы подготовить объекты размещения к эксперименту.

Как писал ВашГород.ру, ранее депутаты  госсовета установили курортный сбор в размере 10 рублей в сутки с одного человека.  

«Сумма сбора небольшая, но обработка информации в отелях может вызвать дополнительные трудности и создать очереди. Негативно может повлиять не столько сам курортный сбор, сколько его оформление, поэтому мы хотим отработать все механизмы и уйти от проблемных моментов, чтобы старт эксперимента прошёл гладко и не вызывал недоумения у представителей туристической отрасли», - цитирует РИА Новости слова Алексея Черняка.

Напомним, эксперимент по введению курортного сбора запустят в России в следующем году. Изначально планировалось, что пилотными площадками станут Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. Сам сбор начнут взимать с 1 мая 2018 года.

За сутки пребывания на курортах Сочи, Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Туапсинского района туристам нужно будет платить по 10 рублей с человека. Алтайский край решил брать с отдыхающих по 30 рублей. В Ставропольском крае размер курортного сбора составит 50 рублей в сутки.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.