Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 декабря 2017

Новосибирская полиция предупредила горожан о риелторах-мошенниках

В Новосибирске орудуют риелторы-мошенники. В полиции рассказали о серии похожих преступлений.

Горожане находят обманщиков на популярных сайтах недвижимости, объяснили в пресс-службе областного ГУ МВД. Мошенники размещают объявления о сдаче в аренду жилья по доступным ценам с хорошим ремонтом. Будущих клиентов зовут в офис для составления «договора аренды», в действительности это договор на оказание информационных услуг.

Клиент должен внести часть суммы предоплатой, а остальные деньги – хозяину квартиры: его номер дают после подписания договора и оплаты.

«Как только граждане собираются приехать в арендуемую квартиру, у собственника якобы возникают срочные дела в течение дня, на следующий день его телефон как правило отключен. Не дозвонившись до хозяина квартиры, граждане обращаются в «агентство», где заключали договор, и пишут заявление на возврат оплаченных ими в счет аренды квартиры денежных средств. «Агентство» принимает заявление и обещает вернуть денежные средства в полном объеме в срок от 2 до 14 дней», – объясняют в пресс-службе полиции.

Потом агентства меняют адрес и исчезают. При проверке оказывается, что на территории НСО они не зарегистрированы или уже исключены из ЕГРЮЛ.

Сейчас в МВД собирают оперативную информацию по деятельности этих агентств недвижимости (а по факту – информационных). Горожан просят сообщать о подобных случаях сразу в полицию.

Напомним, в Новосибирске также разыскивают мошенниц, которые обчистили нескольких пенсионеров на крупную сумму.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.