Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 декабря 2017

У сибирячки отобрали семерых детей из-за причёски одного из них

Органы опеки изъяли семерых приёмных детей у жительницы Хакасии.

Причиной стали длинные волосы у одного из них – пятилетнего мальчика. Комиссия по делам несовершеннолетних пришла к выводу, что тем самым приёмная мама Любовь Лицегевич наносит вред психологическому здоровью мальчика. Это был единственный предъявленный аргумент, пишет «Новая газета».

В дело вмешалась сенатор Елена Мизулина. Она сообщила, что направляет официальный запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действий сотрудников опеки, передаёт «Интерфакс».

По словам Мизулиной, прежде в адрес этой семьи не было никаких претензий. Любовь Лицегевич воспитала 21 ребёнка. Из родных - только дочь, остальные - приёмные. У женщины множество грамот и благодарностей за воспитание детей.

Ранее Любовь Лицегевич заявляла, что недополучает опекунские деньги, а также сообщала о конфликте с руководством детсада, которое требовало у неё средства на ремонт учреждения.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.