Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 декабря 2017

Кемеровчане возмущены платной горкой в Комсомольском парке

В кемеровской парке имени Веры Волошиной появилась горка, по которой дети не могут кататься.

Оказалось, что катание платное, скатиться один раз стоит 25 рублей, а дневной абонемент обойдётся в 300 рублей, пишет «Газета Кемерова».

«Дети плачут, потому что денег у них нет. Рядом с парком Веры Волошиной — школы, детсады, детдом. Многие ребята приноровились кататься…с памятника! По лесенкам», - рассказала мама шестилетнего ребёнка.

Она добавила, что при катании с лестницы дети могут травмироваться, а ездить в центр на бесплатные горки не все могут.

В городской администрации сообщили, что парк арендует компания «БЭЛ и К», в условиях договора сказано, что фирма может устанавливать там платные аттракционы.

В компании пояснили, что купить абонемент на горку высотой шесть метров с четырьмя спусками можно в кассе, в цену билета входят ледянки. Горки работают каждый день с 10:00 до 23:00, за безопасностью следит частная охранная организация. Уточняется, что бесплатно можно прокатиться с маленькой горки. Кроме того, на горке из снега можно тоже кататься без денег.

Ранее ВашГород.ру писал, что жители Анжеро-Судженска тоже возмущены платной горкой в Центральном парке. Недовольные создали петицию.

Зато в посёлке Инской, наоборот, все довольны: здесь пенсионер шестой год подряд у себя во дворе строит ледяные трассы для ребят, кататься можно сколько угодно и бесплатно.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.