Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 декабря 2017

Новосибирцы вышли на митинг против «грабительских концессий»

В Новосибирске прошёл митинг против скандального строительства четвёртого моста и мусорного полигона.

Жители с плакатами собрались в сквере на улице Орджоникидзе. Горожане в очередной раз выступили против строительства мусорных полигонов и четвёртого моста. 

Как уже писал ВашГород.ру, протестные акции по этим поводам проходят в Новосибирске регулярно. Врио губернатора Андрей Травников пообещал перезаключить концессию на новых условиях, но пока внятное решение не принято.

Концессионное соглашение по четвёртому мосту подписали на выгодных для области условиях. Однако многие общественники и депутаты выступают против стройки. О том, что четвёртый мост сейчас Новосибирску не нужен, говорил и мэр Анатолий Локоть.

По мнению активистов, обе стройки планируются с нарушением норм, без согласования с экспертами и общественниками и попросту направлены на выкачивание денег из жителей.

Напомним, горожане окрестили четвёртый мост именем Остапа Бендера.

В тексте резолюции активисты обратились к врио губернатора НСО Андрею Травникову. В частности, они потребовали расторгнуть концессионные соглашения по строительству четвёртого моста и мусорного полигона - до 1 февраля 2018 года. Обращения прозвучали также в адрес депутатов Госдумы и президента России. Новосибирцы потребовали пересмотреть нормы федерального законодательства, касающиеся концессионных соглашений. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.