Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 декабря 2017

В Сибири матери вернули приёмных детей, изъятых из-за неправильной стрижки

Недавно в Хакасии из приёмной семьи забрали семерых детей: один из мальчиков ходил с неправильной причёской. Суд решил: опека сработала неудачно.

ВашГород.ру уже рассказывал об этой истории: детей забрали у 57-летней Любови Лицегевич. За свою жизнь женщина воспитала 20 приёмных детей и одну родную дочь. Но органы опеки вдруг заметили, что младший сын Лицегевич ходит в садик с длинными волосами, и решили забрать детей.

За семью вступилась детский омбудсмен Анна Кузнецова. Боградский районный суд также принял решение в пользу Любови Лицегевич: детей должны вернуть, пишет «РГ».

«Нам важно установить источник возникновения этого инцидента – либо это результат некомпетентности отдельного сотрудника или отдела, либо это системный сбой работы уполномоченных органов, который необходимо решать на более высоком уровне», – заявила уполномоченный при президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова.

Добавим, суд также нашёл в работе органов опеки серьёзные нарушения. В частности, имущественные права детей-сирот практически не защищались: деньги были размещены на невыгодных банковских вкладах и т.д.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.