Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 декабря 2017

Мэр Кемерова ответил на предложение убрать трамваи

Мэр Кемерова Илья Середюк ответил на предложение убрать из города трамваи. Тогда этот вид транспорта назвали «архаичным».

«Я и многие автомобилисты считаем, что наличие данного архаичного вида общественного транспорта способствует образованию больших транспортных заторов. Если убрать рельсы и запустить по аналогичному маршруту автобусы, можно будет сделать по одной полосе на каждой стороне движения автомобилей, что существенно сократит заторы на дорогах Кемерово», - написал активной кемеровчанин.

Также он указал на то, что трамваи пассивно вредят экологии – из-за них автомобили встают в пробки и образуется больше выхлопов в атмосферу.

Глава города ответил, что трамвай совершает большую часть перевозок внутри города, сейчас в Кемерове действуют пять трамвайных маршрутов. По будням на линию выходят 58 вагонов, общая длина путей – более 96 километров.

Каждый день трамваи перевозят более 76 тысяч пассажиров. В некоторых отдалённых районах, например, в Кировском или на Южном, трамвай – это единственный вид общественного транспорта.

«В час пик, при загруженности городских улиц автомобильным транспортом, трамвайные вагоны двигаются беспрепятственно, являясь основным конкурентным преимуществом», - сообщил глава города.

Он добавил, что трамвай, помимо прочего, не загрязняет воздух вредными выхлопами. Поэтому отказываться от трамваев нецелесообразно, подвёл итог мэр.

Ранее ВашГород.ру писал о грядущем обновлении транспортной системы – за проезд в муниципальном транспорте можно будет рассчитываться банковской картой, смартфоном или транспортной карточкой нового типа.

«Трамвай через весь город»: КЭТК о маршрутах без пересадок

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.