RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Марта 2009

О тревожных тенденциях и потенциальных возможностях

На минувшей неделе в Новокузнецке прошёл круглый стол на тему «Социальная защита работников в условиях снижения объёмов производства». Организаторами мероприятия выступили издание правительства РФ «Российская газета» и ОАО «ЕвразХолдинг» совместно с органами исполнительной и законодательной власти, представителями бизнеса, службами занятости юга Кемеровской области.
Ситуация на рынке труда Новокузнецка непростая. Поэтому вопросы сохранения персонала одинаково актуальны для представителей как крупного, так и среднего и малого бизнеса.
– Если в прошлом году сокращение шло точечно по отдельным отраслям и было связано либо с реорганизацией, либо с оптимизацией работы предприятий, то сейчас оно охватило практически все виды деятельности, – рассказала Алла Ильинична Семёнова, директор Центра занятости населения. – Численность безработных, находящихся на учёте в Центре занятости, на сегодня составляет около семи тысяч человек. По сравнению с началом кризиса цифра увеличилась почти в три раза. И тенденция роста численности безработных пока сохраняется. К тому же 151 предприятие города работает в режиме неполного рабочего дня...
Вполне закономерно, что количество вакансий, имеющихся в службе занятости, с началом кризиса сократилось в пять раз. Но за счёт организации временных работ удалось создать ещё три тысячи рабочих мест. На сегодняшний день их в банке данных шесть тысяч. В основном в сферах торговли, мелкого строительства, ремонтных работ и перерабатывающего производства. Сохраняется спрос на водителей пассажирского транспорта, сварщиков, продавцов, парикмахеров, сотрудников правоохранительных органов, медицинский персонал.
За круглым столом шёл разговор и о дополнительных мерах для стабилизации ситуации на рынке труда. Помимо различных видов временной занятости это – опережающее обучение, содействие в самозанятости и в переезде на временную работу в другие регионы. В ходе работы участники круглого стола обменялись опытом по сохранению кадров, определили основные направления координации усилий власти и бизнеса.
– Сложившаяся кризисная ситуация не помешала образованию нашего предприятия, – отметила Ольга Николаевна Серафимова, заместитель генерального директора ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод». – Оно было создано год назад и в настоящее время занимается выпуском готовой продукции – полувагонов и комплектующих к ним. Во второй половине 2008 года, когда другие предприятия испытывали значительные трудности и высвобождали сотрудников, у нас шла работа по найму персонала. И мы до сих пор ориентированы на развитие. Хотя сокращение объёмов производства коснулось и нашего завода. Предприятию действительно тяжело в связи с тем, что спрос на продукцию значительно упал. Сейчас наша задача – сохранение конкурентоспособности продукции и удержание своих позиций на рынке. Поэтому мы поспешили принять участие в ряде программ. Общественные работы – это находка для работодателей, которые намерены сохранить коллектив. Порядка 350 наших работников заключили контракты с Центром занятости. Второй проект, в который мы тоже с удовольствием вступили и реализуем, – это опережающее обучение. Часть работников предприятия в апреле завершит переобучение и останется у нас на заводе – на направлениях, производящих более востребованную продукцию. К тому же, поскольку на определённых участках были снижены объёмы производства, мы организовали внутри предприятия так называемую биржу труда. В центре учёта персонала по результатам ежесменных раскомандировок отслеживаем тех, кто не задействован по основному месту работы. Такой персонал отправляется на другие участки производства или на общественные работы. Эти мероприятия помогли снизить социальную напряжённость среди работников предприятия.
Владимир Анатольевич Светлаков, исполнительный директор ЗАО «Галеон», также поделился с присутствующими опытом сохранения персонала в период кризиса.
– Кадры – это основной ресурс предприятия, – считает он. – Мы сохранили персонал. Понятно, что есть задержки с выплатой заработной платы, ещё какие-то проблемы. Но мы стараемся их решать. И планируем расширять своё производство. Многие предприятия нашего профиля растеряли кадры и сейчас испытывают сложности. А мы, можно сказать, благодаря кризису теперь имеем множество заказов в области вентиляции на рынке Новокузнецка, юга Кузбасса и даже в Новосибирске.
Больше 10 кадровых агентств города, к сожалению, закрыли свои двери. Но если говорить предметно, то, несмотря на волну сокращений, работа в России есть, утверждает Анна Николаевна Мирошина, директор кадрового агентства «Content». Она рассказала о том, как их фирме удалось остаться на плаву:
– Проблемы наши начались в связи с резким сокращением бюджетов наших основных заказчиков. Рынок диктовал новые условия, и нам пришлось переориентироваться. Если 11 лет мы работали по схеме, когда за трудоустройство оплачивали гонорары работодатели, то сейчас у нас масса предложений для предприятий на бесплатной основе. Теперь за трудоустройство платит кандидат. Наш гонорар резко упал, но, тем не менее, это позволяет нам как агентству сохранить свою основную функцию трудоустройства людей. Если в октябре прошлого года объём заказов у нас уменьшился в 10 раз, то сейчас мы подравниваемся. И даже отмечаем динамику появления новых вакансий, которые с успехом закрываются. По-прежнему востребован бухгалтерский персонал, работники гостинично-ресторанного бизнеса, оптовой торговли.
Под занавес круглого стола выступил А.Г. Сальник, директор ООО «Промбартер». Предприятие находится на этапе формирования, и сегодня самое время для создания канала по совершению бартерных операций и хорошая возможность наладить долговременные деловые отношения, наработать хорошую клиентскую базу и не дать погибнуть собственному бизнесу. В связи с открытием проекта организуются новые рабочие места для менеджеров, операторов и других специалистов.
Правда, судить, насколько успешно будет существовать подобное предприятие, можно будет лишь спустя определённое время…

Дина ПРУДЬКО, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter