Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 декабря 2017

Суд остановил работу участка шахты под Новокузнецком

Новокузнецкий районный суд остановил работу на участке шахты «Есаульская», где произошёл обвал. Деятельность предприятия приостановлена на 60 суток до устранения всех нарушений.

Как сообщает «Ъ-Сибирь», суд признал ООО «Шахта "Есаульская" виновным в нарушении требований промышленной безопасности. Шахта  образована в 1984 году. Она разрабатывает Байдаевское каменноугольное месторождение.

Напомним, 20 декабря в 19:10 на шахте «Есаульская» обрушилась порода, под землёй в это время было 100 человек, 97 из них смогли выбраться сами. А трое горняков оказались заблокированы завалом в 10 метров.

Работы по спасению шахтёров продолжались на протяжении 35 часов. С помощью пробуренных скважин горнякам доставляли воду, еду и тёплые вещи. После спасения губернатор Кемеровской области наградил спасённых шахтеров медалями «За честь и мужество», а их жёны — получили медали «За веру и добро».

Спасение горняков на шахте ЕСАУЛЬСКАЯ Закончилась спасательная операция по освобождению 3 горняков с аварийного участка. В 5.05 по местному времени слаженными действиями сотрудников ВГСЧ и шахты была выполнена задача по спасению горняков с вентиляционного штрека 26-54. Мужественными и профессиональными действиями ВГСЧ удалось в максимально короткие сроки восстановить вентиляцию аварийной выработки и связь с горняками. Операция длилась 1.5 суток. В результате все 3 горняка спасены, чувствуют себя хорошо. На данный момент все вышли на поверхность и отправлены на обследование в МГБ N1 #есаульскаяшахта

Публикация от Arch (@archerarch4)

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.