Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 декабря 2017

В Новосибирске изменят маршруты сразу нескольких автобусов

На этой неделе в Новосибирске поменяют несколько популярных автобусных маршрутов.

Уже в среду автобусы № 9 и № 88 перестанут ездить в ЖК «Матрёшкин двор». Автобусы ездят по маршрутам «Автовокзал – Юго-Западный жилмассив» и «ОРМЗ – Центральный корпус» соответственно, и заезжать на остановку «ЖК «Матрёшкин двор» они больше не будут.

Как пояснили в пресс-центре мэрии, это сделано для оптимизации городской муниципальной маршрутной сети.

При этом транспортная ситуация в «Матрёшкином дворе» улучшится. Для удобства новосибирцев поменяют сразу несколько левобережных маршрутов.

Так же с 27 декабря несколько автобусов продлят от остановки «ЖК «Матрёшкин двор» на ул. Петухова, ул. Дмитрия Шмонина до конечной остановки в районе дома № 10 на ул. Дмитрия Шмонина.

Речь идёт об автобусах №12, № 25, № 29, № 29а и № 40.

Есть и другие изменения. Так, автобус № 44 «Диагностический центр – СТЦ «Мега» больше не поедет по ул. Немировича-Данченко и ул. Ватутина до остановки «СТЦ «Мега». От Октябрьского моста автобусы этого маршрута поедут по ул. Блюхера, ул. Покрышкина, ул. Сибиряков-Гвардейцев, ул. Петухова, ул. Дмитрия Шмонина до остановки в районе дома № 10 на ул. Дмитрия Шмонина.

Также со среды на три месяца поменяется маршрут левобережного автобуса №57 «Микрорайон «Чистая Слобода» – Центральный корпус». Он будет называться «Микрорайон «Чистая Слобода» – ул. Дмитрия Шмонина» и будет ездить от площади им. Карла Маркса по ул. Ватутина, ул. Мира, ул. Петухова, ул. Дмитрия Шмонина до остановки в районе дома № 10 на улице Дмитрия Шмонина.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.