Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 декабря 2017

В Новосибирске развесили баннеры с призывом не пить на Новый год – реакция соцсетей

Новая социальная реклама в Новосибирске – по всему городу развесили баннеры акции «Я встречаю Новый год трезво!».

Сейчас такие баннеры можно встретить во всех районах города. Как сообщили активисты в группе «Трезвый Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте», всего в городе разместят 10 больших баннеров 6 х 3 м, 21 плакат на лайт-боксах (1,2 х 1,5) на тротуарах. Баннеры появятся в городских парках и будут транслироваться на пяти видеомониторах в городе.

 «Теперь призыв молодых активистов трезвеннического движения встретить праздник без спиртного увидят тысячи и тысячи горожан. На плакатах с карточками «Я встречаю Новый год трезво!» изображены всероссийски и даже всемирно известные личности. Лицами проекта стали и новосибирские сторонники трезвого образа жизни из движения «Русские пробежки за ЗОЖ» и центра «Трезвый город»», - рассказали активисты.

На баннерах можно увидеть чемпиона по единоборствам в Bellator Александра Шлеменко, чемпиона мира по рукопашному бою Павела Болоянгова, лидера движения StreetWorkout Дениса Минина, модельера Екатерину Татаринову и др.

Активисты надеются, что трезвые плакаты вызовут у горожан бурную дискуссию, и эта дискуссия уже началась. Фотографии с баннерами разлетелись по городским пабликам, и мнения новосибирцы резко разделились. Одни восхищаются рекламой и соглашаются с призывом. Другие считают, что в бокале шампанского на Новый год нет ничего страшного, а знать свою меру можно и без агрессивной рекламы. А третьи просто смеются и не воспринимают трезвую традицию всерьёз.

«Правильная и своевременная акция. Главное посеять семя, а прорастёт ли оно – это всё зависит от хозяина. Всем добра!», Антон Бурмистров.

«Блин. Я уже закупился и куда теперь это всё девать!? Молодцы! Мотивация, хоть малое, но оказывает влияние», Валентин Новиков.

«Неуместный плакат на Новый год. Лучше по пятницам в каждом питейном заведении такое размещать и по телеку вещать. Ничего страшного нет в том, чтобы отметить праздник шампанским, а вот каждую пятницу бухать – это уже алкоголизм», Арина Куркина.

Плакаты провисят в городе до 10 января. А 30 декабря активисты зовут горожан в Первомайский сквер на праздник и фотосессию с карточками «Я встречаю Новый год трезво!». Начало в 13.30.

Напомним, осенью бурную реакцию горожан также вызвали баннеры к 100-летию Революции. Тогда по всему городу появились плакаты с Лениным.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.