Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 июня 2011

В Новокузнецке утонули два ребенка

Пока мэрия не спешит официально открыть купальный сезон на санкционированных пляжах, новокузнечане тонут на несанкционированных.

13 числа, в понедельник, водолазами поисково-спасательной службы на карьере в районе Форштадта со дна был поднят труп 12-ти летней девочки. Компания из 10 девчонок пошла купаться на свое любимое место, один из карьеров на Форштадте. Все девочки примерно одного возраста и никто из взрослых их не сопровождал. Все начиналось как обычно, хорошо знакомое место, жара, вода… пошли купаться. У воды в этих карьерах есть особенность, очень сильный перепад температур, сначала вода кажется теплой, а потом резко становиться холодной. Маргарита нырнула, но уже не смогла выплыть. Находящаяся на берегу подруга, увидев, что Рита тонет, тут же вызвала скорую помощь и позвонила спасателям, но ребенок за это время уже утонул. К тому же дорога, ведущая к этим карьерам очень плохая, там почти нет проезда для транспорта, что осложняет подъезд машин экстренных служб.

... Вечером в среду группа ребятишек с Ильинки, все примерно 2000 года рождения, без сопровождения взрослых пошли купаться на Запсибовские карьеры. Побросали все вещи на берегу и побежали скорей плавать. Накупавшись, стали все вместе собираться домой, и обнаружили лежащие на берегу "лишние" вещи. Испугавшись, бросились домой, по дороге встретили старшего брата пропавшего мальчика и все ему рассказали. Он тут же позвонил отцу. Папа вызвал такси и полетел искать сына, но, к сожалению, было уже поздно.

...После осмотра всех пляжных зон на основании решения Комиссии Главой города будет дано распоряжение об открытии купального сезона.  (По информации администрации города Новокузнецка).

Кузпресс
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.