RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Марта 2009

Финалисты определены

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги подошёл к своему завершающему этапу. Оспорить право обладания Кубком Гагарина предстоит казанскому «Ак Барсу» и ярославскому «Локомотиву». Путь к финалу у этих команд складывался по-разному.
Ярославцы не встретили особого сопротивления от магнитогорского «Металлурга». «Локомотив» не смог «завестись» лишь в первом матче, безропотно уступив на домашнем льду 0:3. Но затем подопечные Карри Хейккиля были неудержимы, одержав необходимые четыре победы с общим счётом 16:3.
А вот «Ак Барсу» пришлось изрядно потрудиться, чтобы в полуфинальной серии взять верх над «Динамо». Москвичи в плей-офф до встречи с казанцами не допустили ни одной осечки и «барсам» сладкой жизни не обещали. Дуэлянты изрядно пощекотали нервы как друг другу, так и своим болельщикам, празднуя успех в порядке строгой очерёдности. После четырёх матчей, когда в паре «Локомотив» – «Металлург» почти все вопросы уже были сняты, в противостоянии Москвы и Казани не было ясно ровным счётом ничего – 2:2. Однако затем «барсы» мобилизовались и сумели перетянуть удачу на свою сторону, дважды отпраздновав успех и доведя счёт в серии до победного – «4:2».
Финальные матчи между «Ак Барсом» и «Локомотивом» стартуют в Казани 2 апреля. Кто станет первым чемпионом КХЛ и обладателем Кубка Гагарина, станет известно совсем скоро. А вот бронзовый медалист турнира уже определён. Им стал магнитогорский «Металлург», который по итогам регулярного чемпионата занял место выше, чем другой полуфиналист – московское «Динамо».

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter