RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Марта 2009

День культуры

27 марта в большом концертном зале городской администрации состоялся торжественный приём главы города, посвящённый Дню работника культуры.
Их часто называют просто и без изысков – «культработники». Однако, как отметил глава, значение данной сферы в нашем насыщенном тяжёлой промышленностью городе трудно переоценить. В Новокузнецке действуют 64 учреждения культуры, в которых работают около 2000 специалистов. И труд этих людей для горожан не остаётся незамеченным. Будь то выступления различных коллективов, украшающих все городские праздники, или скромная, но плодотворная деятельность педагогов, воспитывающих юные таланты. Мы вправе гордиться как известным далеко за пределами Новокузнецка творчеством профессионалов – художников, архитекторов, писателей, журналистов, актёров, танцоров, музыкантов, – так и рядовыми, но совершенно необходимыми для поддержания нравственно-эстетических ориентиров в обществе делами людей, работающих на культурном поприще.
Сергей Дмитриевич не преминул в качестве примера привести недавний случай на одном из губернаторских приёмов в КЦ Запсиба. Присутствовали очень известные и уважаемые в России люди. И один из них, сидящий рядом с губернатором, во время выступления артистов обратился с вопросом: сколько же денег заплатили этим москвичам?
– Так это наши! – пояснил тот впечатлённому зрителю.
Несомненно, нам есть чем, а главное – кем восхищаться. Многие из приглашённых в свой профессиональный праздник были награждены почётными грамотами главы города Новокузнецка и денежными премиями. Не забыли отметить и подрастающее поколение – «за активную жизненную позицию и хорошую учёбу».
Руководители города и люди, помогающие культуре, тоже не остались без наград. Новокузнецкой организацией Союза художников России был изготовлен наградной знак, посвящённый её 20-летию. Он был торжественно вручен главе города Сергею Мартину, начальнику управления культуры Михаилу Маслову, директору Дома творческих союзов Татьяне Дубоделовой. За оказание финансовой помощи в издании художественного альбома таким знаком отмечен и Валентин Бухтояров.

Анастасия Лешкевич, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter