RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Марта 2009

Записки кота Валентино

Я кот и украшаю этот мир одним своим присутствием. Зовут меня Валентино… От остальных особей моего рода меня отличает безупречный, привитый с детства вкус, чувство стиля и желание во всём достичь идеала. Всё это воспитала во мне Алёна, за что я ей очень благодарен. Уже пять лет мы живём вместе. Снимаем уютную квартирку в центре города.
Иногда ночью, особенно когда таинственно постукивает дождь по крыше, Алёну – натуру творческую и романтичную – посещает вдохновение. И она, вместо того, чтобы спать, в темноте включает ноутбук и… сочиняет сказки. Вот так всегда: ночью её не уложишь, а утром не поднимешь! Алёна не спит, я тоже бесшумно обхожу свои владения и охочусь за тенями. Вот вижу подозрительное лёгкое движение на шторе, гибкий быстрый прыжок и… страшный грохот. Быстрый топоток Алёны… Загоревшаяся в гостиной люстра освещает картину моего ночного преступления: на полу лежат осколки нашей любимой вазы. Ну, ничего, думаю я, Данил нам ещё лучше подарит… Алёна со мной категорически не согласна …Мяяяяуу! Ох уж эти разборки, но пора всё-таки спать.
Звуки «Spanish guitar» – нашей любимой песни – вот уже пяток минут нарушают сон, но, похоже, только мой. Прошло ещё пять, Алёна не встаёт. Звонит телефон, наверное, это мама, только она может звонить в такое время. Алёна отключает. Ещё один звонок, теперь это, должно быть, Данил, но она снова жмёт на красную кнопку. Так повторяется четыре раза. Засоня! Но при чём здесь я? У меня условный рефлекс на звонок уже сработал, аппетит кошачий. Мурррррр! Сколько же терпения надо, чтобы она встала! Устал ждать… разбегаюсь, мягко прыгаю на кровать и попадаю прямо на Алёну.
– Вале, ну не носись по мне, словно конь. Ещё пять секундочек!
Всё это мы уже проходили. Старые сказки на меня больше не действуют! Мое мурчание в ушко и игра с её прекрасными белокурыми волосами – проверенное с детства средство для пробуждения от сна. Мой метод актуальности не потерял. Победа! Алёна шлепает на кухню, чтобы сварить кофеёк.
Следы моей ночной трапезы на ковре в холле, на столе и под столом на кухне она замечает сразу…
– Валентино, ты лазил на стол? Я же тебя воспитываю, у тебя режим! Ты же не блудный кот! Мур, муррр, я, в отличие от тебя, ем и после, и до шести, поэтому не могу спать голодным! У меня живот сводит! И вообще, меня твоё правильное питание достало, глядя на тебя, постоянно кушать хочется. Алёна наклоняется и начинает трепать меня за мои пышные баки. Злюсь, но терплю. – Вале, мой любимый котяра, не смотри на меня, как моя начальница! И никогда, никогда не лазь на стол!
Я персидский кот или кто? Недовольный вид у меня с рождения. Конечно, я знаю, что за столом может есть только она, её родители, друзья, любимый Данил, но… имбирное печенье в шоколадной глазури – моя маленькая слабость. И кто виноват, что его оставили на столе? Соблазнители!
Я потёрся о каблучок Алёниных тапочек, но не думайте, я не подкаблучник! Но надо же как-то получить прощение. Извинения приняты, меня взяли меня на руки. Ура! Мой статус восстановлен – я наконец-то получу свой завтрак!

Анастасия КУЗОРО, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter