RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Марта 2009

«Модельная» жизнь

Кто из нас хотя бы раз в жизни не представлял себя легко вышагивающей по подиуму в сногсшибательном платье… Кто не хотел окунуться в такой манящий мир модельного бизнеса? Стать моделью – незабвенная мечта многих девчонок. Насколько она реальна? И каковы сегодня «модельные стандарты»? С такими вопросами я обратилась к Олесе Леонидовне Гапоненко, бывшей модели, а ныне директору модельного агентства «ELITE MODELS von LEFORT».
– Общепринятые стандарты – это рост от 173 см, объёмы 90х60х90. Но цифры могут колебаться (плюс-минус два – три сантиметра), так как в современной индустрии моды работают много моделей с далеко не общепринятыми параметрами.
– Что для будущей модели главное?
– Важны не внешние данные, как все думают, а наличие в девушке «изюминки». То есть главное качество – это индивидуальность, умение преподать себя так, чтобы после тебя больше ни о ком не вспомнили! Необходимо, чтобы от модели исходила уверенность и позитивный настрой. Да, есть стандарты, но их идеальность, если честно, для успешной карьеры не самое главное. Индивидуальность, упорство и невероятный оптимизм – вот слагаемые успеха. Приветствуются трудолюбие, постоянная работа над собой. И ещё, на мой взгляд, очень важное качество для успешной модели – умение абстрагироваться от своей личной жизни и сосредотачиваться на работе. Кроме того, девушка должна быть «актрисой», уметь перевоплощаться, потому что за свою карьеру она примеряет множество ролей. Желательно наличие хореографической подготовки, а также, для успешной карьеры за рубежом, знание английского языка.
– Ситуация: к вам приходит девушка с пышными формами, которая очень-очень хочет стать моделью. Каковы её шансы?
– Я считаю, что неправильно и непрофессионально иметь в составе агентства только худых моделей, так как не раз сталкивалась на практике с тем, что заказчик просит девушек с формами. Поэтому правильнее иметь разных моделей и по внешности, и по объёмам.
– Вы что-нибудь слышали о негласном законе ухода от критериев 90х60х90?
– Конечно. Более того, мы очень активно помогаем этому. Модели должны быть всякими: однообразие быстро надоедает. На мой взгляд, 90х60х90 – это навязанный стандарт, который пришёл с европейских подиумов. Я считаю, что каждый человек индивидуален, и очень рада, что наконец-то общественность обратила свой взгляд на проблему болезненной худобы моделей, а также на слепое стремление соответствовать стандарту. Само это слово звучит некрасиво и печально. Если девушке говорят: «Вы – стандарт», – то, скорее всего о карьере супермодели мирового масштаба не может быть и речи, потому что скауты всех модельных агентств безустанно колесят весь мир в поисках неповторимости.
– Ваши пожелания будущим моделям?
– Самое главное, это никогда не отступать от своих планов. Если вы поставили цель, то обязательно должны добиваться её осуществления. Как известно, терпение и труд всё перетрут. Ну и, конечно, трезво оценивать свои шансы, а также знать, что за прекрасной внешностью модели скрывается упорная, ежедневная работа над собой.

Татьяна ВЛАСОВА

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter