RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Марта 2009

«Нет ночи, после которой не наступил бы рассвет…»

Как правило, проблемы людей, потерявших работу, выходят за рамки сложностей с трудоустройством. Многие считают, что утрачена всякая надежда. Что сейчас плохо, и будет только хуже. Начинается паника. Но даже в существующих, очень сложных экономических условиях, выход есть. Вот только его надо увидеть…
Одно из подразделений Центра занятости населения Новокузнецка – отдел профориентации и профконсультации, сотрудниками которого являются психологи-профконсультанты. О том, что входит в круг их обязанностей, чем они могут помочь безработным и какие условия сегодня диктует рынок в принципе, рассказывает начальник отдела О.Ю. Немчинова.
– Ольга Юрьевна, чем занимается отдел? Кто и с какими проблемами к вам обращается?
– В нашей деятельности можно выделить три направления: профессиональная ориентация, психологическая поддержка и социальная адаптация. Профессиональная ориентация включает в себя помощь в выборе профессии и смежных вариантов трудоустройства (с учётом образования, имеющегося опыта работы, медицинских противопоказаний), а также определение подходящих вариантов переподготовки. Все услуги предоставляются бесплатно. Отдел работает с населением Новокузнецка и Новокузнецкого района, преимущественно с теми жителями, которые зарегистрированы в Центре занятости в качестве безработных. Категории различные: начиная с несовершеннолетних (от 16 лет) и заканчивая людьми предпенсионного возраста (54 года – для женщин и 59 лет – для мужчин). В частности, приходят освободившиеся из мест лишения свободы, инвалиды, многодетные, дети-сироты, а также другие люди, испытывающие серьёзные проблемы с трудоустройством. В их числе – выпускники с начальным, средним и высшим профессиональным образованием без опыта работы. За минувший год в общей сложности к нам обратилось 7410 человек, 6777 из них – по поводу профессиональной ориентации.
Самый распространённый запрос – выбор вариантов переподготовки для тех, чья специальность не востребована. И даже безработным с востребованной профессией на период ожидания вакансии могут предложить программу по социальной адаптации. Это специальные тренинговые занятия, с помощью которых можно привести себя в тонус, научиться составлять резюме и беседовать с работодателем, а также получить представление о так называемой эффективной самопрезентации. Тренинговые занятия особенно необходимы инвалидам, длительно нетрудоустроенным гражданам, выпускникам профессиональных учебных заведений без опыта работы, которым особенно важно уметь убедить работодателя в том, что они станут хорошими работниками. Например, выпускник теряется с первого вопроса. «Есть у вас опыт работы?» Отвечает: «Нет». Ему говорят: «До свидания». Но ведь он проходил производственную и преддипломную практику, готовил диплом… Вот он – золотой опыт выпускника, просто о нём нужно уметь рассказать. Этому мы и учим.
– Понятно, что в условиях кризиса особая поддержка потребовалась и тем категориям, которым ещё вчера она была не нужна... Но только чем психолог-профконсультант может помочь горожанину или сельчанину, оказавшемуся перед необходимостью приобретения новой профессии?
– Профконсультанты помогают подобрать самый подходящий вариант обучения с учётом интересов, склонностей, способностей человека и востребованности профессии на рынке труда. Например, клиент принимает решение стать слесарем по ремонту автомобилей – определяем общие способности к обучению и, если тестирование успешно пройдено, направляем на занятия. Поясню: обучение профессии требуется в том случае, если в своё время человек либо не получил профессию, либо окончил курсы, либо обучался на рабочем месте, и этап осознанного выбора профессии в каком-то смысле не был пройден.
– Столь тщательный отбор связан, по всей видимости, с тем, что безработный, направленный на обучение, теряет свой статус? К тому же оно проводится за счёт бюджета – следовательно, ошибки должны быть сведены к минимуму…
– Да. Обучившись, человек должен трудоустроиться. Если нет – значит, вся наша работа была неэффективна.
– Вы заставляете людей подходить к поиску места непривычным для большинства из них способом: прислушиваться к себе и соотносить свои возможности, запросы с ситуацией на рынке труда. Но готовы ли они к сотрудничеству с психологом? Ведь у нас в стране практику обращения к подобным специалистам нельзя назвать распространённой…
– Во-первых, никого не заставляют идти к психологу. Инспектор отдела трудоустройства рекомендует клиенту воспользоваться профориентационными услугами, если сразу решить вопрос с трудоустройством нельзя. Наша задача – адаптировать человека к профессиональной деятельности. Даже психологическую поддержку мы оказываем для того, чтобы решить конкретные задачи. Например, в том случае, когда наш клиент говорит: «Я сильно волнуюсь при общении с работодателем на собеседовании и не знаю, как контролировать свои эмоции».
В обязанности психологов-профконсультантов не входит решение семейных, личностных проблем. Поэтому, если они человека волнуют, мы советуем ему проконсультироваться у других специалистов.
– Много ли людей обращаются за психологической поддержкой?
– В 2008 году мы приняли 328 новокузнечан и около 60 жителей Новокузнецкого района. – Человек теряет работу. Это – мощный стресс. К тому же проблема часто оказывается более глубокой: он много лет отдал одному предприятию, чувствует себя уверенно только в этой области... Чем в такой ситуации может помочь психолог-профконсультант?
– Ситуация безработицы отнесена психологами к разряду наиболее стрессовых. Причём входит в первую десятку по степени воздействия на личность наряду с разводом и потерей близкого человека. Усугубляют положение материальные трудности, чувство неопределённости и так далее. Такое стрессовое состояние и само по себе является причиной для получения психологической поддержки. Но существеннее другое – порой для того, чтобы человек осознал, что выход из сложной ситуации существует, ему необходимо помочь.
Я вспомнила клиента – мужчину старше 50 лет, много лет проработавшего заместителем главного инженера на одном из предприятий и оставшегося без работы. Он сказал: я всю жизнь занимал ведущие должности, меня сократили, я не знаю, что делать. Мы стали разбираться, почему он не может сориентироваться, что на самом деле его беспокоит? Тем более что варианты трудоустройства для него были, но они его не устраивали. Оказалось, что у него кредиты, семейные проблемы... Постепенно мы вышли на то, что он не против работы в строительной отрасли. Как мы знаем, это одна из тех сфер деятельности, которую будут поддерживать власти. Мы решили, что начинать с нуля он не должен, так как у него есть опыт руководства. Ему нужно только повысить квалификацию по курсам «Сметная документация в строительстве». Мы также определили, в каких организациях он может в дальнейшем работать, рассмотрев конкретные предприятия, где были вакансии. По поводу семейных проблем я посоветовала обратиться к соответствующим специалистам, причём у нас есть возможность пригласить их в Центр занятости – услуга бесплатная.
– Приходят к вам люди, находящиеся в депрессии?
– Приходят. Но депрессия – это такое состояние, при котором требуется медикаментозное лечение. Мы же не лечим, а рекомендуем обращаться к врачам-психотерапевтам. Когда у человека подобное состояние, о трудоустройстве речи быть не может. Депрессия – это всегда замкнутость. Прежде чем начинать с человеком беседовать о будущем, его надо привести в норму.
– А какие психологические приёмы вы можете порекомендовать для снятия отрицательных эмоций?
– В тяжёлые периоды своей жизни человек теряется и порой занимает пассивную позицию. Это ещё больше усугубляет разрушительное воздействие стресса, ослабляет организм, способствует развитию нервных и физических заболеваний. Поэтому от затянувшихся отрицательных переживаний нужно избавиться как можно скорее. Например, существует техника под названием «Бензоколонка». Подобно тому, как автомобилю требуются дозаправки (для того, чтобы ехать дальше), так и человеку необходимо «заправиться» позитивными эмоциями. А в стрессовой ситуации – тем более. Для этого человек должен вспомнить всё, что вызывает у него хорошие чувства, поднимает настроение, и составить список этих «заправочных станций»...
В настоящее время также существует множество тщательно разработанных методов снятия раздражения, восстановления сил – релаксация, дыхательные упражнения, аутогенная тренировка, йога. Помогают вернуть утраченное равновесие занятия спортом, прогулки и труд на природе, общение с друзьями. Полезно думать о плюсах, которые дало расставание со старой работой: «я свободен, не должен ни перед кем отчитываться», «мне больше не нужно общаться с теми из сослуживцев, которые мне не нравились», «наконец-то можно выспаться», «у меня появилось время заняться домашними делами» и так далее.
– Допустим, потерявший работу сам себе говорит: хорошо – несправедливый начальник больше не будет ругать… Но ведь сложно радоваться тому, кто лишился заработка. Да и для чего перенастраиваться? Не обманет же человек самого себя…
– Конечно же, не следует притворяться перед самим собой. Гораздо «здоровее» признаться себе, что попал в стрессовую ситуацию. А потом обязательно нужно начинать работать со своим состоянием. Настрой человека имеет большое практическое значение.
Когда мы разговариваем с клиентом, который очень сильно переживает, обязательно выясняем, всё ли хорошо было на последнем месте работы. Часто приходится слышать: у меня были плохие отношения с тем-то и с тем-то, не имел времени заняться собственным здоровьем, не мог уделять внимания своим детям. Мы говорим: так вот, у вас есть три месяца на то, чтобы привести дела в порядок, вы также можете сделать паузу и подумать, насколько ваша профессиональная деятельность соответствует сегодняшним карьерным настроениям… И здесь выясняются очень интересные вещи: практически 65 процентов людей их прежняя профессия не устраивала. Около 40 процентов признаются: я давно уже хотел поменять работу, получу от предприятия компенсацию – смогу полечиться, окончу у вас курсы – у меня будет возможность трудоустроиться по другой профессии… То есть многие люди сами видят плюсы сокращения.
– Сразу видят или всё-таки не сразу?
– Не сразу. Сначала они испытывают только отрицательные эмоции по поводу того, что их сократили. И это нормально, это естественная реакция. Именно отрицательные эмоции являются двигателем для дальнейшего движения. Депрессии же развиваются, когда люди зацикливаются на своих психологических проблемах. Человека сократили – у него стресс, он на этом «застрял» и не знает, что делать дальше.
– Именно в таком состоянии человек может пойти на крайний шаг. Он просто не способен увидеть выход?
– Есть такой тип людей – особо чувствительных, которым кажется, что всё плохо… Потерял работу – жизнь закончилась. А там ещё кредиты, другие обязательства. Человек минусы рассмотрел и сделал вывод, что с этими проблемами не справится. Возможно, что он помощь других людей не принимает... В любом случае, в ряду множества приводящих к трагедии причин стоит и отсутствие информации.
– Часто такой человек воспринимает работу как самую важную части своей жизни… Насколько я знаю, во многих европейских странах к работе принято относиться как к деятельности, которую можно поменять или потерять, несмотря на то, что граждане (как и мы) ждут от своих правительств обеспечения условий для постоянного развития экономики и создания рабочих мест…
– Вся западная психология построена на том, что человек должен быть мобильным и гибким. В людях это воспитывается с раннего детства, так как считается, что каждые три – пять лет нужно менять профессию или специальность. Для них это нормально. И их система профилактики безработицы совершенно другая. Наша система долгое время строилась на представлении о том, что у человека должна быть одна профессия, одно место работы на всю жизнь…
– Тех, кто менял, называли летунами…
– Эта психология, навязанная коммунистической идеологией, формировалась на протяжении 70 лет. И представители старшего поколения, которые в первую очередь подвергаются высвобождению, оказываются в более сильной стрессовой ситуации. У сегодняшних молодых людей таких представлений нет. У наших выпускников совершенно другой взгляд на жизнь. Они пользуются Интернетом как возможностью разместить своё резюме, рассматривают варианты трудоустройства за пределами Кемеровской области, за пределами России. И для них это нормально.
– Уместно здесь понятие «рыночная» – «нерыночная» психология?
– Уместно. Сегодня более конкурентоспособны люди гибкие, мобильные, готовые учиться всю жизнь.
– А как же тогда быть специалистам, которые нарабатывают опыт с годами? Например, врачам, инженерам?
– Безусловно, эти люди становятся специалистами со временем. Но и им можно посоветовать постоянно повышать квалификацию, следить за тенденциями, за изменениями в их профессиональной сфере. Даже если у человека узкая специализация, всё равно есть возможность для роста. Можно повышать компьютерную грамотность, сотрудничать с другими предприятиями...
– Консультируете вы трудоустроенных людей?
– Им мы имеем право помогать только в выборе профессии или специальности с учётом её востребованности на рынке труда.
– И несколько слов в заключение…
– Я хочу обраться к тем, кто потерял работу, и напомнить им простую истину: «Нет дождя, который не закончился бы, и нет ночи, после которой не наступил бы рассвет…»

Ирина ЛАВРЕНОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter