Новокузнецк

Новостьот 24 июня 2024

Сергей Кузнецов рассказал, как администрация планирует бороться с потопом в Байдаевке

На этот раз меры будут предпринимать сейчас

Image

Частный сектор Байдаевки топит уже несколько недель. Дошло до того, что дикие утки решили на постоянной основе переселиться на затопленные огороды местных жителей. При этом Сергей Кузнецов неделей ранее уже обращал своё внимание на проблему, но тогда всё закончилось красивыми речами о том, что за несколько лет администрация маленькими шажками разберётся с ситуацией. Жители возмутились, что же им делать сейчас? И сегодня, мэр вновь собрал штаб по ликвидации сложившейся проблемы и наметил со специалистами комплекс мер по её решению.

Напомним, что Байдаевку топят грунтовые воды из-за повышенного уровня Томи и значительного количества осадков. По словам мэра, затопленными на данный момент остаются 56 улиц частного сектора Орджоникидзевского района. Наиболее сложная ситуация складывается на улицах Сибирская, Томь-Усинская, Новостройка, Яблоневая, Трубопроводная. Подобные события наблюдались в районе в 2016 году.

«Сегодня провели штаб по ликвидации сложившейся ситуации и наметили комплекс мер. Доложили о ситуации врио Губернатора Кузбасса Илье Владимировичу Середюку. Вопрос будет на его контроле», — поделился мэр

На протяжении прошлой недели в районе работали 4 мотопомпы для откачивания воды с частных домовладений. Сегодня специалисты проводят обследование русел малых рек, а также водопропускных каналов и труб, которые необходимо прочистить. С завтрашнего дня планируется направить более мощную мотопомпу и илососы в район.

«При наступлении жаркой погоды у нас появляется возможность задействовать спецтехнику для выполнения этих работ. Во время дождей, высокого уровня воды техника на берегах малых рек была неспособна работать из-за риска утопить машины», — рассказал Кузнецов

Также в администрации продлили режим повышенной готовности. На работу по ликвидации подтоплений были выделены средства из резервного фонда. Кроме того, было принято решение разработать проект по системе дренажа территории Орджоникидзевского района для предотвращения подобных ситуаций в будущем. О сроках реализации проекта, по традиции, не сообщается.

Image

Чтобы поддержать Кузницу, поставьте палец вверх, а также не забывайте подписываться на нас, чтобы не пропускать выход интересных материалов.

Image

Если у вас есть интересная информация, которой вы готовы поделиться, то связаться с нами можно через WhatsApp или Телеграм, ещё вы можете нам позвонить по телефону 8(923)464-0620. А чтобы не пропускать актуальные новости, подписывайтесь на группу.

(Источник: Сергей Кузнецов_НК)

Автор: Алина Бакляк
612 просмотров15 комментариев
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.